官方网站

官方微信

官方微博

我院教育技术专业同学在校第十六届师范生教学技能大赛中获得佳绩

本网讯(教科院 文/程凤 图/陈祖繁)为进一步加强师范生教学技能培养,提高师范生教育教学能力,搭建“以赛促学,以赛促教”的交流平台,921日,我校第十六届师范生教学技能大赛在行知楼5号楼成功举办。此次大赛共有来自全校13个学院的64名师范生参加,其中教育技术学专业三位同学进入校级比赛环节。

大赛分三个组同步进行,其中教育技术三位同学在第三组(理科组)参赛。参赛选手现场抽签,抽题并在13分钟内完成即席讲演、模拟上课、板书等比赛环节。评审专家对每位选手竞赛内容逐一打分,最后根据各项内容的权重综合计算出比赛成绩。经过激烈角逐,我院教育技术学专业同学取得佳绩,2017级程凤同学获得一等奖,2016级杨鑫茹同学获得二等奖,2017级王昭阳同学获得三等奖。

师范生技能大赛作为我校学生素质能力提升的一项重要赛事,一直受到教育技术专业的高度重视。在614日学校教务处《关于开展第十六届师范生教学技能大赛的通知》(安徽师范大学教务处文件【201941号)发布后,教育技术专业通过各年级辅导员和专任教师等多种渠道积极动员,鼓励优秀选手参赛。

教育技术专业师范生技能大赛预选共分两轮进行。预选第一轮于97日在84018402两个教室分两组同时进行,共有8位专业教师担任评委,并初步遴选出六位选手。911日,预选第二轮在8205教室进行,教育学专业阮成武教授、教育技术学专业王清和袁同庆老师担任本次比赛的评委,并最终产生了三位参加校赛的选手。阮成武教授在百忙之中抽出时间莅临教育技术专业师范生技能大赛,让同学们备受鼓舞。阮教授从大到教学内容的选择,教学过程的安排,教学设计应注意的问题,小到一个眼神,一个手势,一个笑容,逐一进行了深度分析,其认真细致的态度,高屋建瓴的点评可谓字字珠玑。参赛同学纷纷表示受益良多。

本次师范生技能大赛,搭建起了一个将所学的理论知识运用于教学实践,形成教学能力的优秀平台。各位参赛同学亦不辱使命,充分展现出了作为教育技术学子的风采。


点击: 审核: 编辑:黄引娣 添加:黄引娣 时间:2019-09-29