官方网站

官方微信

官方微博

梦圆教科 激扬青春----记教育学专业2019级新生入学教育会议

本网讯(文/孟祥志 图/钱慧)又是一年开学季,青春相聚在教科。9月24日晚,教育学专业召开2019级新生入学教育会议,教育学专业负责人徐赟老师、新生辅导员莫大贡老师与17级、18级学生工作组同学齐聚一堂为全体2019级教育学新生话成长。

A9D32

入学教育会议在徐赟老师的欢迎致辞中拉开了帷幕。随后,教育学新生依次有序地做自我介绍,畅谈对本专业的见解以及对未来的期望。虽然同学们从五湖四海汇聚而来,但在轻松热情的自我呈现之中也迅速拉近了彼此的距离,话语间戏谑诙谐,松弛有度,同学们的关系逐渐由生疏变得亲密,现场气氛迅速升温。

紧接着,徐赟老师用生动有趣的语言为同学们描述了教育学的前世今生,并详细地介绍了安师大教育学专业的历史发展以及曾培养出的教育学精英。他还用图片的形式生动地展示了如今安师大教育学专业雄厚的师资与设备力量,并为同学们展示了即将学习的各门课程。

8E817

在专业入学教育阶段,徐赟老师从特色课程建设、往届就业升学率等诸多方面强调作为国家级特色专业建设试点的教育学专业在人才培养方面的诸多特色与实施方案,既增加了新生的专业认同感和归属感,也让新生们对大学生活更加充满期待。随后,徐赟老师解读了2019版的教育学专业人才培养方案,分别介绍了各专业人才培养目标、课程体系设置、市场人才需求以及学生需要具备的知识技能。他表示,既入教科门,同学们更要严格要求自己,切莫荒废大好的学习时光。他期待同学们在后续的大学生活中能够内化“厚德、重教、博学、笃行”的师大精神与文化,并于之后的学习生活中成就自己,成为一个名副其实的教育学科班生——富创新精神、实践精神和社会责任感,更是高素质、创新型的专业化人才!

此次会议也特别邀请了17级及18级学生工作组的为同学们介绍教育学专业学生丰富多彩的校园生活,以过来人的身份讲述自己的经历与经验将经验与叮咛倾囊授予各位新生。他们为新生解读《教育研习》课程实施方案、《教育学专业论坛》课程实施方案、《教育调查》课程实施方案和教育学专业写作规范,帮助新生更加清楚地认识到教育学专业学习过程,于生动的实例之中加深了同学们对所学专业的认识与体会,希望同学们能在学习知识的同时能度过美好的青春年华。

AC82F

会议最后,辅导员莫大贡老师语重心长地叮嘱同学们要思考“何为人师”、去践行“学为人师”。他以饱满的热情鼓舞着每一位新生,要努力学习,勇于尝试,多听多看多学,多练多动多求知

本次专业师生见面会的圆满召开,一方面拉近了教师和学生距离、促进了新老生的交流;另一方面,为刚入校的新生指明了学习方向,提升了专业认同感,有利于新生尽快渡过适应期,标志着2019级教育学专业学生的大学生活正式扬帆起航!


点击: 审核: 编辑:程啸 添加:程啸 时间:2019-09-29