官方网站

官方微信

官方微博

2019级小学教育专业教育大会顺利召开

本网讯(教科院 彭晓蕾 王诗文)924日晚,安徽师范大学教育科学学院小学教育专业的新生见面会于田楼8401教室举行,2019级小教导师王芳、专业指导教师陈娜,辅导员莫大贡,导生汪胜男,王心语等以及2019级小学教育全体新生参与此次会议。

首先, 2019级小教负责人王芳导师向新生介绍了小学教育专业的发展历程、师资力量、学科建设以及办学成就。他向同学们介绍了小学教育专业的性质、定位以及具体的培养目标,基于小学教育专业的培养方案,重点指出了小学教育专业学生在知识、能力、素质发展方面的要求,并向同学们介绍了相应的课程设置与教学进程安排,希望同学们经过四年的学习能够成长为热爱乡村教育事业、知识全面、技能娴熟、德智体美全面发展、综合素质较高、具有实施素质教育和一定教育教学研究能力的全科型乡村小学教师。专业指导老师陈娜对同学们的到来表示真诚的欢迎,并结合自己的学习历程和同学们畅谈大学的学习生活规划,强调大学学习生活在个人成长发展过程中的重要性,她从我们从哪里来我们在哪里我们要去哪里三个方面向同学们介绍应该如何进行明确的自我定位,如何坚定自我专业的认知,如何培养自我的教育情怀,让同学们对大学四年有了清晰的认识与明确的规划。接着,王芳老师组织同学们还以宿舍为单位进行自我介绍,让同学们以宿舍为单位进行个性化的自我表达,加快同学们之间的熟悉程度,拉进同学们之间的感情。207级、2018级小学教育专业学姐代表就自己的大学经验与同学们分享了人际交往、专业学习、日常生活等一系列的建议,有助于帮助同学们更好更快地适应新的学习盛会环境,并鼓励同学们把握机遇,提升自我,努力成为身心健康、思想健全、意志坚定、人格完善的小学全科教师。

在热烈的掌声中,2019级小学教育教育大会圆满结束。此次会议让导师与同学们有了整体的了解,增进了师生情谊,同时也让新同学对大学生活、学习规划有了一定的认识,有助于引领同学们加强专业陪同,培养同学们的专业认知,形成自我的积极性认知定位,从而为接下来进入正式的大学学习、生活做好准备。


点击: 审核: 编辑:黄引娣 添加:黄引娣 时间:2019-09-30