官方网站

官方微信

官方微博

学前教育专业成功举办师范生教学技能大赛专家指导会

本网讯(教科院 刘婷)为加强师范生教学能力培养,我校举办了第十六届师范生教学技能大赛。经过一番激烈的角逐,我院学前教育专业2017级本科生李晓晨、张旖馨两位同学在院选赛和校选赛中脱颖而出,被推荐代表学校参加2019年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛暨首届长三角师范生教学基本功大赛选拔赛。

师范生技能大赛一直受到学前教育专业的高度重视,为了帮助两位选手进一步提升教学技能、在省赛中更好地展现教学风采,在本月已经举行三次集体训练指导。1025日上午,学前教育专业在教科院408会议室成功举办第四次师范生教学技能大赛指导会。本次指导会除我院学前教育专业赵学菊老师、王芬莲老师外,还专门邀请到了安徽师范大学附属幼儿园陈海燕副园长、芜湖实验幼儿园王圣玉园长担任指导专家。训练指导会由学前教育专业负责人王路曦副教授主持,两位参赛选手、学前教育专业教师占淑玮、刘婷参加了指导会。

在指导会上,两位参赛选手分别向专家们呈现了教学活动设计方案并进行说课展示,两位选手经过培训和指导比初次参赛时进步了很多,凭借逻辑清晰的教学设计、端庄大方的教态以及临场的表现赢得了专家们的肯定。同时,专家们分别从教学理念的科学性、教学设计的新颖和适宜性、语言表达的生动性、时间分配的合理性、教态着装的得体性、教学风格的独特性等多个方面做了详细且精辟的点评,并结合自己多年来教学技能训练和指导经验提出了针对性的提升意见。此外,专家们亲自向选手们示范应如何说课及如何在音乐技能展现中增强表现力,并鼓励选手们到幼儿园班级中真正开展教学、丰富实践经验并逐渐完善教学设计。两位选手也提出了自己的困惑和问题,与专家们进行了热烈的现场互动和交流。最后,王路曦老师进行会议总结并对指导专家百忙之中抽出时间指导选手表示真挚的感谢。


参赛选手表示在此次指导会中更加认识到了自身教学技能和教学基本功的不足之处,将结合专家们的指导意见有的放矢地提升自己,全力以赴为省赛做准备。



点击: 审核: 编辑:黄引娣 添加:黄引娣 时间:2019-10-28