官方网站

官方微信

官方微博

传经验,促成长 ——教育学专业教师资格证面试分享会成功举办

本网讯(文/张世钰 图/艾晶晶)为帮助即将参加教师资格证面试的同学们顺利的通过面试环节,20191227日教育学专业在田楼B408室举办了教师资格证面试分享会。此次分享会邀请了五位已获得教师资格证的2016级小学教育专业的同学来分享自己的面试经验,本次经验分享会主要面向2017级教育学即将参加面试的同学们。

分享会正式开始,教育学专业负责人徐赟老师首先欢迎并感谢了前来分享经验的同学,同时代表专业赠予纪念品作为感谢,最后表达了对即将参加面试的同学们的祝福。此次分享会的内容包含了不同年级和学科,十分丰富,2016级小学教育专业的张若楠、高梦梦、黄淑静、雷晓珊和张梦梦依次分享了小学语文、小学数学、初中数学、中学语文和中学英语的教师资格证书的面试经验。张若楠同学重点介绍了面试的流程,分别有抽题、备课,结构化问答,试讲环节和答辩,提醒同学们要注意遵守考场安排。同样是分享语文学科经验的雷晓珊同学补充到,在试讲时一定要注意板书的工整和布局。接着高梦梦同学分享了关于数学学科面试时需要重视的环节,首先要做好充足的准备,熟悉自己所授年级和学科的教材,对教材要有整体把握,将复习旧知与教授新知结合起来。黄淑静同学用自己的经历告诉同学们,要多练习讲课而不是只闷头看书,当站在讲台上时一定要自信,可以找同学结伴互相提出建议,改进自己的授课方式。分享英语学科经验的张梦梦同学说,由于英语学科需要全英文授课,建议同学们课下多用口语表达自己的观点,多读多练来提升自己的口语能力。同时,她还给同学们分享了诸多自己教师资格证面试时的资料,帮助同学们更好的准备面试。

在分享过后,同学们积极踊跃地提出了自己仍有困惑的地方,都一一得到了解答。16级同学用自己的经验去帮助即将迎来教师资格证面试的同学们,同学们不仅收获了宝贵的备考经验,还增强了面试的信心。预祝各位同学都能在接下来的教师资格证面试环节获得满意的成绩。


点击: 审核: 编辑:黄引娣 添加: 时间:2020-01-07