官方网站

官方微信

官方微博

教育学专业成功举办2017级大创项目开题汇报会

本网讯(文/于硕 图/孙正璐)201912121430分,国家级特色专业建设点教育学专业2017级教育学大学生创新训练计划项目开题汇报会在教科院B308会议室举行。参与本次汇报会的有教育学专业1718级全体本科生。参加开题的专家老师有段兆兵老师、杨晓奇老师、王路曦老师、张丽老师、徐赟老师。路宝利老师为担任专家组长。

汇报会开始之前,专业负责人徐赟老师首先对获得立项的7个团队表示祝贺,对悉心指导的导师们表示感谢;其次,他也指出今年申报与立项过程中的一些不足,如获得国家级立项的数量较去年有所下降等,要求18级同学要认真聆听,为明年申报做好准备;最后,他再次强调17级同学要在导师的指导下认真修改报告,并把此次开题报告与下学期的《教育调查》结合起来,扎实推进研究,使团队每位同学都从研究中获得成长。

2017级教育学专业共获批7个项目立项,项目覆盖全班所有28位同学,实现人人进团队、人人进课题。其中,国家级立项2项,省级立项5项。7个项目分别是:《从主动参与到能力拓展――大学生深度学习存在的问题与对策研究》《教育格局变革背景下小学生课余时间管理改进路径研究》《中小学教师周工作量与教师减负对策研究》《核心素养背景下小学生劳动教育的比较研究――以安徽省为例》《中华优秀传统文化与研学旅行的深度融合研究》《中等职业学校智慧德育模式研究――以HJ学校为个例研究》《乡村振兴战略背景下城乡中小学优质教师资源共享研究》。汇报会上,各项目团队以PPT展示形式分别从项目背景、研究价值、可行性及创新性和调查计划等方面详细介绍项目情况,出席会议的6位老师从项目的可实施性、采访调查方式、进程安排等方面有针对性地进行评点,并提出修改建议。

路宝利老师在总结讲话中强调,创新、创业是当今社会发展的大趋势,大学生是最具创新、创业潜力的群体之一。今天6位老师的建议都很有借鉴意义,希望17级教育学专业学生可以珍惜此次学习机会,按照进度推进研究。


点击: 审核: 编辑:黄引娣 添加: 时间:2020-01-07