官方网站

官方微信

官方微博

教育技术学专业本科生毕业论文开题答辩工作顺利完成

本网讯(教科院 孙桐)为提高本科生培养质量、提升毕业论文水平,教育技术学系根据学校和学院的相关要求,于202016日下午在研一教室、研二教室、408会议室三个会场举行了2016级本科生毕业论文开题答辩会。参加本次开题工作的老师有专业负责人杨滨老师,毕业论文指导教师张新明老师、袁晓斌老师、王清老师、许之民老师、刘和海老师、吴文涛老师、高宇老师。2016级教育技术学专业全体本科生参加了首次开题答辩活动。

本次答辩会分为两个议程:首先,学生们陆续进行开题报告阐述,分别就各自选题的意义、研究状况、研究内容、研究方法和研究思路、总体规划等进行了详细的介绍;其次,各位导师就同学们的选题与开题报告,展开了认真的点评,一方面指出了研究中存在的共性问题,另一方面耐心的就每一位同学的论文提出有针对性的意见或修改议建,手把手指导各位同学更好地进行毕业论文撰写工作,明确指出研究的问题要考虑专业的实现性,落脚点,具体到某个问题,文献综述要做扎实,举出的例子应该和题目相关等等相关建议。答辩会场学术氛围十分浓厚,汇报的同学收获颇丰。本次开题报告会取得圆满成功,与会同学纷纷表示收获匪浅。


点击: 审核: 编辑:黄引娣 添加: 时间:2020-01-08