官方网站

官方微信

官方微博

我院2018级现代教育技术(中美合作)专业研究生在美喜迎新年

(本网讯 陈家雪 刘媛媛写福字,迎新年。在我院现代教育技术中美合作项目“1+1+1”培养模式下,2018级现代教育技术(中美合作)班赴美的六名学生在与安徽师范大学教育科学学院有长期友好合作关系的美国约翰逊大学已度过七个月的学习生活。当地时间1月25日下午四点,为了让来自中国的学生感受传统过年氛围,约翰逊大学特别举办Chinese New Year Party”活动,与中美双方学生、教职工六十余人共同庆祝2020中国农历新年的到来。

本次活动由美国约翰逊大学国际关系主任段华博士主持开展,参与活动的嘉宾有老校长Dr. Weedman、泰普勒教育学院院长Dr. Miller、教育技术专业主任Dr.Templar以及约翰逊大学的师生和当地友人们,大家齐聚一堂享受着中国美食,感受中国文化。活动现场充满了中国春节的气氛,窗户上挂着的火红灯笼,桌上摆着的喜庆窗花,浓浓的年味儿扑面而来!我院六名学生积极参与活动的布置,现场展示书法、折纸、剪纸等中国传统艺术,获得了约翰逊同学和老师的一致好评,促进了中国特色文化传播和中外文化交流。活动结束后,段华博士倡议大家一起为中国的新型冠病毒肺炎祈福,各种形态的“福”字和色彩丰富的千纸鹤凝聚着中国学生对家乡的思念之情和深深的祝愿。



自六月抵美以来,在当地校长和老师的悉心指导与帮助下,我院赴美六名学生已经完成Putting Your Class on the Web(课程网络化), Introduction to Technology World Wide(世界科技介绍), Computer Architecture(计算机架构), Computer Tools for Education(计算机教学及学习工具)等专业课,以及Digital Video(数码影像), Early Hebrew History(希伯来早期历史), Eastern Mediterranean Literature(东地中海文学), Wisdom Literature and Confucius(智慧文学与孔子)等基础文化课。



课余时间中,约翰逊大学的老师们带领中国学生在大烟山国家公园、基督博物馆与花园等当地著名景点游览参观,体验美国的风土人情。学生们在学习之余走出学校大门,领略当地文化,对美国文化和美国人民的生活有进一步的认知。同时在游览中,我院学生也积极向当地教师介绍了中国的传统文化、风土人情,以及中国基础教育发展状况和现代教育技术的应用现状,并热情邀请和欢迎约翰逊大学的老师和同学们来我国体验春节民俗和美食



新年之际,学生们通过信息与国内家人、老师和同学互致问候,一份份关怀让身在异国他乡的学生们倍感温暖。平日里导师定时问询和关心留学生的学习和生活状况,学生们也积极主动地汇报与分享。最近国内爆发的新型冠状病毒感染疫情同样牵动着大家的心,学生们纷纷向太平洋彼岸的家人、老师和同学们发去关心,希望大家注意防范病毒,健康快乐地度过假期。距离结束美国的学习生涯还有四个月时间,2018级现代教育技术(中美合作)的六名同学表示会珍惜接下来的几个月的时间,顺利完成学业,努力将在美国的实践考察和学到的课程知识应用到未来的学术研究和实践中去,为祖国的教育发展和现代教育技术专业的提升做出积极贡献。正如习近平总书记的新年寄语中所说,“只争朝夕,不负韶华”。只有把握好现在的机会,立足当下,才能让2020年的每一天都过得精彩。



点击: 审核: 编辑:叶方舟 添加: 时间:2020-01-29