官方网站

官方微信

官方微博

学院2020届基础心理学和发展与教育心理学硕士学位论文预答辩会

本网讯(余明秀,王礼军/文)在新冠肺炎疫情防控期间,为了使我院心理学2020届毕业研究生进一步完善学位论文、规范论文写作、提升学术水平,我院于3月7日下午举行了心理学硕士学位论文线上答辩会,会议由心理学专业的葛明贵教授主持,桑青松教授、方双虎教授、宣宾教授、胡荣华副教授、李小平副教授以及17级基础心理学和发展与教育心理学专业全体研究生共同参与,王礼军老师为本次线上预答辩的秘书。

下午14点整,参加答辩的7位毕业生以及6位答辩专家都准时加入qq群中的语音会议室,线上对自己的设备进行检查,确保后续答辩交流顺利开展。答辩伊始,由我院葛明贵教授详细讲解了答辩的流程以及注意事项;紧接着,参加答辩的同学按照顺序依次进行论文汇报。在汇报过程中,同学们从容镇定、操作熟练,以简练清晰的语言向老师们汇报自己的论文;同时,各位老师从专业的角度指出每一位同学的论文中存在的问题,并给出自己的建议供学生们参考以便完善自己的毕业论文。为了促使学生更好地理清论文的思路,老师们充分利用线上答辩的优势,将各自的建议编辑成文字发给学生,帮助学生全程做好记录,做到有记录可查。历时三个多小时,本次预答辩的报告顺利结束。最后,王礼军老师对本次答辩会做了简要总结,并代表同学们对答辩专家的指导表示感谢。

此次答辩会结合我院毕业研究生的实际需求,旨在帮助同学们找出毕业论文中存在的问题并加以完善,明确论文写作的一系列要点,进而鼓励同学们养成不断进取、提升自我的精神。在今后的学术研究中,不仅要仰望星空,更要脚踏实地。


点击: 审核: 编辑:叶方舟 添加: 时间:2020-03-09