官方网站

官方微信

官方微博

教科院2020届心理健康教育硕士研究生毕业论文 线上预答辩会议

本网讯(许友情,王礼军/文)202038日下午,为加强对研究生学位论文写作过程的监管,提高学位论文水平,确保研究生的毕业质量,在新冠肺炎疫情防控期间,教科院心理学系通过QQ群线上举行了2020届心理健康教育专业硕士学位研究生论文线上预答辩会。本次预答辩会分为两组:第一组预答辩会议由葛明贵教授、桑青松教授和方双虎教授等8位老师组成的答辩专家团,对12位研究生的汇报和论文进行评审,王礼军老师担任答辩秘书;第二组预答辩会议由赵必华教授、宣宾教授和桂守才教授等7位老师组成的答辩专家团,对11位研究生的汇报和论文进行点评,韩建涛副教授担任答辩秘书。


117B4

本次毕业论文预答辩按照学校对研究生答辩工作的具体要求严格执行,内容包括学生个人阐述和教师提问两个环节。首先,参加预答辩的研究生充分利用线上的优势,通过共享屏幕呈现汇报的PPT,从选题缘由、研究方法和内容、研究结果和分析、讨论和展望等方面对自己的毕业论文进行全面详细的陈述。然后,答辩专家就学生的答辩陈述作出评价,指出论文的优缺点及需要进一步完善和修改的部分,并提出忠恳的意见和建议。对于老师们的谆谆教导,预答辩的同学们细心听取、认真记录修改建议。

学院高度重视本次论文预答辩工作,严格按照学校硕士毕业论文各项要求开展工作,精心组织、严格把关,整个答辩过程紧凑有序。经过全体师生的共同努力,历时4个半小时,教科院2020届心理健康教育硕士研究生论文线上预答辩工作圆满结束。


点击: 审核: 编辑:叶方舟 添加: 时间:2020-03-09