官方网站

官方微信

官方微博

经验分享 共叙成长——我院举办2019级新老生见面交流会

本网讯(教科院 孙正璐)为了促进新老生之间的交流,帮助大一新生找准学习方向,更快适应大学生活,也为了解决新生开学一周反馈上来各种问题,我院团委学生会于9月27日晚上在田楼8401,8402和8408召开新老生见面交流会,院团委副书记程啸老师和学生会成员参加

26FCF

交流会在三个会场分别进行院学生会主席江天瑞、素质拓展部部长彭澜和团委组织部部长李可恬分别从校规校纪、学分认证规则和逛吃逛喝三个部分与新生交谈,从不同的角度让新生们更加熟悉校园生活。首先,校规校纪部分让新生们明了学校规章制度,提醒新生们注意安全问题;接下来是学分认证部分,从第一课堂到第四课堂,从学分的具体形式到获取方式,鼓励新生多多参与活动;而最后一部分逛吃逛喝是给新生们推荐芜湖本地的美食,帮助新生更快了解自己要待四年的地方,让新生们拥有更好的生活体验。最后,程啸老师进行总结讲话,建议新生们既要注重学习也要加强能力培养动员新生们培养自己的爱国情怀和政治意识,努力适应大学生活。

163AF

这次活动,学姐学长们用幽默诙谐的语言向新生介绍学院的概况,传授生活小技巧,分享学习方法,向新生们分享自己这几年大学生活的收获和遗憾,鼓励新生们要努力学习,积极参加社团活动,多参加比赛,不断开拓自己的视野,发掘自己的潜能,全面提高自己的综合水平。

最后,交流会在热烈的掌声中落下帷幕。本次交流会的成功举办意义非常重大,不仅为新生提供了一个更好的交流平台,让新生们感受到了教科院大家庭的温暖,也让广大的小萌新们对自己的大学的学习和生活有了更加明确的定位和目标,激发了大家的学习热情和生活激情让他们加快适应大学生活的步伐,找准自己的定位,激励着他们努力奋斗成就教育科学学院一个更美好的明天。



点击: 审核: 编辑:程啸 添加:程啸 时间:2019-09-28