官方网站

官方微信

官方微博

教科院新生团日活动顺利举办

本网讯 (教科院 邓心宇 赵小雨)缅怀先烈,抚今思昔。为了让同学们更好的了解中国共产党的光辉岁月与艰难历程,感受学习革命精神,响应学校对新生团员加强教育的要求,我院2019级各团支部积极主动,在院团委和辅导员的指导下,在王稼祥纪念馆和赭山公园等地开展了各式各样的团日活动。

 

292FD

热情满满 精心策划

团支活动正式开始前夕,各班团支部就组织各班同学对王稼祥、戴安澜等革命烈士的英勇事迹进行了了解与学习,温习团歌与入团誓词,并对当天的活动进行了详细的安排。随后,同学们更是通过多次小组讨论不断完善活动细节,加强团组织成员间的联系,培养爱国主义情怀。

6AA8D

 

铿锵宣誓 心潮澎湃

“我志愿加入中国共产党青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”无论是面对着王稼祥先生的雕像,还是面对着戴安澜烈士的墓碑,同学们都肃穆而整齐的站立,高擎右手,庄严宣誓。在一番沉思后,同学们用坚定的眼神、庄严的神情、响亮的歌声在唱国歌、团歌的同时传达出当代大学生对革命先烈的致敬以及传承弘扬革命精神的坚定信念。

 

4925C

英雄伟绩 激励前行

满怀期待与热情,教科学子通过参观先贤纪念馆瞻仰先贤雕像了解先贤事迹进一步品悟了共青团的精神内涵加强了爱国主义情怀。王稼祥纪念馆内,同学们有序地参观一个个展厅,细心聆听本班讲解员的介绍,认真阅读王稼祥前辈的事迹,体会着王稼祥前辈伟大的爱国精神,感动于王稼祥前辈为革命事业呕心沥血的奋斗之路。赭山公园里,同学们爬上赭山,打扫沿途山路,在先贤雕像前学习先贤的卓越思想品质,树立自身的远大理想,明确共青团员的使命与担当。先贤的 优良作风高尚品德带给教科学子思想与心灵的洗礼,引导全体同学不忘使命,砥砺前行。

 

46355

欢声笑语 团结奋进

参观结束后,全体同学对本次活动进行了反思总结并以班级为单位对开展了一些益智健康的小游戏。本次参观学习活动让同学们收获颇多,纷纷写下各自的留言与感想,表达了对国家的热爱对先贤的敬仰对自我的要求对未来的期许。在丢沙包传钥匙环等趣味游戏中,各班级同学默契配合相互鼓励欢笑不断。同学们在游戏比赛中进一步熟悉班级,增强了集体意识,提高了团组织的凝聚力,为日后更好地建设班级做好了准备。

845AD

 

本次团日活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。此次活动的顺利开展离不开班委的精心准备与策划,也离不开同学们的热情参与积极配合。2019级全体教科学子在本次活动中收益匪浅,团员精神爱国情怀更是停留在每一位同学心中。同时,各班级同学在活动中拉近了彼此间的距离,感受到了组织的温暖与力量。峥嵘岁月已去,面对未来,教科学子将始终以史为鉴,不忘初心,牢记使命,努力奋斗。

 

 

点击: 审核: 编辑:程啸 添加:程啸 时间:2019-10-28