官方网站

官方微信

官方微博

教科院梦飞翔教育学社开展“教育漫话”活动

本网讯(教科院 常明)为了让同学们更深一步的了解大学及其教育,探索大学知识的精华,找到大学学习生涯的意义并做好合理规划。我院梦飞翔教育学社,于2019119日晚19在田楼8410教室,举办了面向全体师大学生的“教育漫话”系列讲座。此次讲座,学社邀请了教科院路宝利教授进行主题宣讲

1208A

本次讲座围绕“什么知识最有价值“什么影响知识的价值”两个主题主要讲解了完整知识维度的重要性和影响知识价值的因素。讲座开始后,路老师用名人故事和真人真事来举例说明,声情并茂娓娓道来路老师说,当代的大学教育分为两类,一类为通识教育,一类为专业教育。而我国的大学教育介于两者之间而不同的大学,他们的培养方案也有所不同。首先,路老师从“十二个维度”对职场与课堂的知识进行比较,通过爱因斯坦和奥本海默的故事,点明实践的重要性。之后,又从“六个方面”阐述影响知识价值的因素,并且带领我们重温了一个典故和两个命题。最后,路老师说,作为大学生,不能仅仅广泛涉猎,还应该拥有完整的知识维度,成为社会发展所需要的人才。

12119

之后的提问环节,同学们认真思考问题,并提出自己的疑问。对于师大学子面对的问题,路老师耐心解答,并且提出建议。路老师表示,在学校里不仅要努力学习,还要参与社会实践,而且要经常思考。面对课堂与职场之间存在的断层,要通过学习专业知识和实习以及分析经典案例来弥补。讲座的最后,路老师对同学和梦飞翔教育学社,给予了美好的祝愿。

11C7A

通过这次的讲座同学们明白,在大学中拥有完整的知识维度最有价值,同时也对影响知识价值的因素有所了解。此次活动,让学生们更深一步地了解大学的教育,对自己有了更清楚的定位,对大学的学习生活有更合理的规划。相信师大学子,能够坚守初心,积极探寻最有价值的大学知识,并且能精准透彻的学习与掌握大学知识。

11ACC

梦飞翔教育学社以培养教育素质,调研教育问题,开展教育实践为宗旨,依靠安徽师范大学雄厚的师资力量,面向师大的学生 在团委的指导下,帮助同学深化专业知识的学习,加强教育科研意识,培养教育情怀和能力,服务全校师生。


点击: 审核: 编辑:程啸 添加: 时间:2019-11-12