官方网站

官方微信

官方微博

我院成功举办“I·演说”青年演说家中英文演讲比赛

本网讯(教科院 徐美宣 孙潜梦涵为提高我院学子表达能力团委学生会近期举办青年演说家中文演讲比赛,给演讲爱好者提供展现自我价值的平台,用自己擅长的语言说出心中的“大故事”。

本次演讲比赛分为初赛、复赛和决赛三个部分经过班级初赛选拔后,1119日和1123分别举行了中文、英语演讲比赛的复赛,选手们积极准备,从容不迫在主题演讲和朗读文章环节中表达流畅,绘声绘色。这不仅是知识的角逐赛,更是临场发挥的挑战赛。经过层层考验,最终10名同学冲入中文演讲比赛决赛,6名同学成功冲入英语演讲比赛决赛

11月26日于田家炳教育书院8402教室举行中文演讲决赛,由院团委副书记程啸老师、艾瑞雪老师、杨玉萍学姐担任评委。选手们心潮澎湃、激情四射的演讲感染着在场的每一位评委和观众,选手之间的抢答环节让气氛更加活跃。

1130日晚,英语演讲比赛决赛于田楼8410教室开展。担任本次比赛的评委有院团委副书记艾瑞雪,19级辅导员詹雅灵,院学生会主席江天瑞和留学生代表Jaiden。为充实演讲形式,选手们在演讲稿的基础上添加了精美的PPT,并准备风格多样的小才艺。选手们的用心准备和超常发挥给比赛增添了精彩。在妙趣横生的游戏环节,同学们和外国留学生一起玩游戏,相互学习,在欢声笑语中度过一个轻松愉快的夜晚。这是一次中外文化的交流,是“学”与“乐”的完美结合。

经过群众投票和评委商议,中文演讲比赛一等奖获得者是2017级应用心理学专业的胡悠悠同学,我院I·演说”青年演说家英语演讲比赛一等奖获得者是来自2018级心理学专业的刘宇绮同学,另有四名同学荣获二、三等奖。同学们自信的微笑给比赛划上了圆满的句号。

此次青年演说家英语演讲比赛不仅锻炼了同学们的英语能力,还进一步加强了中外文化的沟通交流。青年是时代的未来,我们要勇于展现自我,乐于挑战自我,为我院的青年力量助力。



点击: 审核: 编辑:莫大贡 添加: 时间:2019-12-04