官方网站

官方微信

官方微博

【教科防疫站】我院学前教育专业学生开展“暖心相伴度寒冬,携手共进抗疫情”志愿活动

本网讯(教科院 邓心宇)为了给抗疫期间在家中的儿童增添趣味传递知识加强共同抗疫的决心,教科院学前教育专业的同学们结合所学的专业知识,在薪火机构的介绍与帮助下,为弋江区儒林社区、中央城社区以及丽城社区的儿童送去温暖

活动前期,2019级学前教育专业的两位班长朱卓玛和彭少斌组织同学们讨论了当下抗疫期间线上活动的可实行的方案,最终决定通过视频教学传播给孩子们一些简单易学的技能。教学内容主要有手工、绘画及其他创意内容:曾梦蝶、詹洁等同学讲解了折纸等手工制作的一些作品与步骤;李子元、张佳惠等同学则是演示了绘画和手指操等易学的小才艺;而彭少斌、金家玲等同学创造性地展示魔术以及厨艺技巧负责讲课的同学在家中反复练习动作与措辞,以确保孩子们能听懂并熟练地掌握技巧。

本次活动期间,每一次志愿者们上传视频后都有小朋友们争先恐后地展示自己学习后的作品成果,更有些小朋友发挥想象增添了属于自己的特色。志愿者们积极地回应孩子们,每一次都热情地点评孩子们的作品并给予表扬。很多家长称赞此次活动十分有意义,帮助孩子们学会了一些技能更是养成了勤动脑动手的好习惯,缩短了沉迷网络、游戏等的时间。此次活动传递了温暖,也给予了参与者们共同面对寒冷气候与严重疫情的决心和力量。

 

一个个视频传递的不仅是趣味,更是一份份暖心的守护;一次次回应传达的不仅是成功后的喜悦,更是一颗颗共同奋战的决心;一次次行动表达的不仅是满腔的热情,更是教科学子希望利用自身所学尽可能地帮助他人和社会的信念。此次抗疫期间,学前教育专业的同学们就结合了自身擅长的领域进行志愿活动,选择儿童为对象做出了一番努力,此后教科院全体师生也将继续利运用自身的知识与精力为社会服务。

 

点击: 审核: 编辑:程啸 添加: 时间:2020-02-11