官方网站

官方微信

官方微博

【教科防疫战】设计海报助力防疫,拍摄视频声援一线

本网讯(教科院 张天乐)2020年初,新型冠状病毒席卷全国,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。团中央青年志愿者行动指导中心、中国美术学院联合发起战“疫”海报设计志愿者征集令,教科学子积极响应本次活动,制作出许多精美海报表达战“疫”决心。此外,教科院也通过拍摄加油视频参与这次全民战“疫”活动

在这场疫情防控阻击战面前,教科院团委通知下达及时到位,教科学子反应迅速主动参与海报设计活动一经通知便得到积极响应教科学子们将自己对武汉对中国的情感灌注在作品上,以设计作品的方式参与着这场无声的疫情防控阻击战。这些作品凝聚人心,传递着正能量,传播正确防控方式并贯彻中央有关防控工作的精神和要求。

 

为打赢这场疫情防控阻击战,教科院团委组织学生专门拍摄视频为武汉加油并呼吁广大学生积极参与本次战“疫”。“虽然只能待在家中,但我们还可以发声”。“与你同在,武汉加油!齐心协力,中国加油!这是我的心愿,这是我们的心愿!”视频中的每一句话都是教科人对武汉的一声祝福,每一个提醒都是教科人对这场战“疫”的一次助力。无法参与到一线斗争当中但坚决不给前线添乱,致敬每一位奋斗在一线的战士,你们都是英雄!

 

武汉胜则湖北胜,湖北胜则中国胜。疫情发生以后,医务人员奔赴在一线与病毒抗争,而在他们的后方是千千万万的中国人在支持他们,教科院作为其中的一份子也在用自己的方式在参与着这场无声战“疫”,我们坚信这场战“疫”中国必定胜利。

 

 

点击: 审核: 编辑:程啸 添加: 时间:2020-02-15