【支部风采】学前教育本科生党支部启动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

本网讯(教科院 卢皓玮)为纪念中国共产党成立98周年,充分发挥广大党员先锋模范作用,学前教育本科生党支部于75日举行了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,入党启蒙培训班部分成员也参与了此次活动。

支部结合路丙辉老师个人事迹、中国共产党历史以及“牢记初心使命,奋进复兴征程”人民日报社论进行了集中讨论学习。路丙辉老师不仅长期潜心于思想政治等方面的研究,更面向大学生举办了“丙辉”漫谈,让无数学生受益匪浅。他那句“少一点牢骚,多一点实干,活得才自在”更是让我们认识到踏实工作的重要性。随后支部成员进行了中国共产党历史以及“牢记初心使命,奋进复兴征程”等相关内容和文章的学习。在中国共产党成立98周年之际,我们应该时刻牢记为中共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴”的初心和使命,激励自己树立坚定地理想信念,争当优秀的时代新青年。

紧张的学习讨论之后,大家围坐在学前教育书吧集中观看了《我宣誓》。该视频首次将《党章》里的入党誓词谱写成歌。入党誓词是《中共产党章程》的重要内容,也是党员为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。这首铿锵有力的歌曲唱出了一种豪情,也给在座的学生上了一堂具有重要教育意义的生动党课。

紧接着,支部成员乘车前往红色基地王稼祥纪念园进行了参观并现场进行了“重温入党誓词,坚定理想信念”的宣誓活动。“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”

作为学前教育本科生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育的首场活动,此次学习参观为提升支部建设水平,强化成员党性修养奠定了坚持基础,也为接下来各项工作的顺利开展开了好头。各位党员纷纷表示初心和使命就是理想信念、宗旨纲领和奋斗目标,大家将以此活动为重要契机,努力学习,继续发扬共产党人百折不挠、勇于奉献的模范先锋作用,在新时代努力为学校新发展做出应有贡献。

点击: 审核: 编辑:龚伟 添加:龚伟 时间:2019-07-08