官方网站

官方微信

官方微博

怀初心无悔,负使命前行——学前教育本科生党支部持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

“饱经沧桑的石库门的老屋,烟雨朦胧的南湖上的红船,是中国共产党的诞生地,是我们党梦想起航的地方,秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒……”怀初心无悔,我们负使命前行。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委决策部署,按照《安徽师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》总体要求,教育科学学院学前教育本科生党支部在近两个月的时间里,组织开展了“不忘初心,牢记使命” 主题教育系列活动,用实际行动彰显青春担当。

精心策划,“磨”出活动高质量

“我之前假期带军训的时候,学校组织大家进行远足活动,我觉得我们支部也可以借鉴,这样的话……”

“支部原本就有四大计划,我们可以依托其开展与本次主题有关的学习和实践活动……”

好活动要有好方案,好方案更要出来,每一次的安排既要契合“不忘初心,牢记使命”精神的时代内涵,又要兼顾项目计划的承接性与延续性。支部成员围桌而坐,积极献言献策,我们在前期调研与充分讨论的基础上,反复修订具体内容,最终于920日确定了以“抓好学习教育、认真检视整改、创新方式方法、推动发挥作用”为基本要求的活动计划,涉及到理论学习,实践锻炼,座谈交流,心得撰写等四个方面,并依托学前教育专业优势进一步推进项目化管理,形成了人人有参与,处处讲合作的良好格局,为活动的有序开展保驾护航。

立足实践,促进活动“常态化”

革命烈士纪念碑前的久久凝视,是我们对革命烈士的深情追思和无限敬仰;原原本本读,认认真真学,朗朗的读书声,映射的是我们用自己的实际行动表达了坚定理想信念的重要价值。支部书记龚伟老师指出:“作为新时代的年轻人,我们应该缅怀历史,祭奠先烈,更应懂得吃苦在前享乐在后的现实意义。时代给予了我们新的责任与使命,我们应该不忘初心,牢记使命,走好属于我们这一代人的长征路”。

两个月来,支部通过多种角度、多种方式贯彻落实主题教育,开展集中理论学习9,交流学习体会3次。除此之外,以庆祝新中国成立70周年为契机,学前教育本科生党支部以各党小组为基本单位,深入社区与志愿基地,开展薪火扶幼、社区党建、雨花孝老等实践活动6次,累计服务人次230余人。

不忘初心,打造活动“新高度”

每一次交流会上的“唇枪舌战”,每一篇心得笔记的“力透纸背”背后都是支部全体成员扎根实践,埋头苦干的身影。截止面前,支部成员累计完成学习心得42篇,累计126000余字,这既是我们一起并肩作战走过的征程,也是我们学有所获、学有所得、学有所进、学有所长的印记。


榜样的故事还在心中流传,为人民服务,我们始终在路上……支部将继续秉承“学思并重,知行合一”的院训,利用好“骨干引领计划”中的实践项目,系紧支部成员与社会的纽带;借助“理论宣讲”“青春学‘习’”板块,继续落实好各项工作和活动,将“不忘初心,牢记使命”的总要求贯穿每一天,怀初心无悔,负使命前行,把个人价值的实现与助人为乐、奉献社会紧密结合起来,绽放出属于新时代青年学子的青春风采。


点击: 审核: 编辑:龚伟 添加:程啸 时间:2019-11-05