官方网站

官方微信

官方微博

【支部风采】学前教育本科生党支部各党小组积极落实“骨干引领计划”

本网讯(教科院 黄文静)“加油!加油!坚持住!”今天的丽城社区别样热闹,与往日不同的是,孩子们放学后不是埋头学习,奔走在各种兴趣班之间,而是参加了学前教育本科生党支部第二小组同学策划举办的跳绳比赛。

孩子的成长不只需要知识的灌输,也需要阳光雨露的滋养,他们是祖国的未来,可是没有好的身体,如何成就美好的未来?跳绳是一项非常传统的对身体非常有益运动,可以锻炼身体的协调能力,增强免疫力和肺活量等。第二党小组的同学为了给孩子们创造一个运动的乐园,让孩子们有一个自由释放的运动空间,更为了孩子们能拥有一个强健的体魄,特地组织了跳绳比赛。简单的比赛却有着十分重要的意义,这也让小组同学们格外卖力。

在跳绳志愿服务顺利开展的同时,“社区党建”志愿服务也在体育场社区开展。第一党小组的同学参与了社区垃圾分类的电话宣讲活动,垃圾分类不仅可以减少占地,将生活垃圾中有些不易降解,使土地受到严重侵蚀的物质进一步分类,还可以减少污染,有效节约原生资源,改善环境质量,带动绿色发展,引领绿色生活。宣讲结束后,社区的老党员们纷纷点赞,表示懂得了很多垃圾分类的知识。

除第一和第二党小组的实践活动开展外,“雨花孝老”志愿中感恩吃素、关爱老人的接力仍在继续。清晨的暖阳伴着微风,雨花斋迎来了一群充满朝气的师大学子,这是19级启蒙班的成员第一次来到这里做志愿服务活动。到达雨花斋后,同学们迅速投入到活动中,第一次难免有不懂的地方,在雨花斋老师的指导下,大家渐入佳境,朗朗书声,雨花的句句家训,弟子规的声声教诲在雨花斋的上空回荡,也在志愿者们的心间留存。同学们还用自己的热情为雨花斋的爷爷奶奶们带来了精心准备的经典老歌,为雨花斋带来欢乐与活力。

实践活动是支部成员与社会联系的紧密纽带,也是立足专业、服务大众的有效途径。我们将继续落实好骨干引领计划,将社区宣讲、薪火育幼、雨花孝老践行到位,发挥支部学生党员的先锋模范作用,促进支部成员全员参加、主动参与实践活动。


点击: 审核: 编辑:龚伟 添加:龚伟 时间:2019-11-08