官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】启蒙班“追忆红色经典 感悟时代之音”配音大赛精彩呈现

本网讯(教科院 詹洁)125日晚19:00,入党启蒙培训班在院308会议室举行了“追忆红色经典 感悟时代之音”为主题的配音大赛, 学前教育本科生党支部书记龚伟,2019级辅导员莫大贡、2017级辅导员以及教育技术学张帅老师担任评委,2019级启蒙班全体成员参加了此次活动。

此次比赛分为团体赛和个人赛,经过前期的准备,最终有10个小组进入团体赛。在团体赛中,各个小组成员团结协作,共同演绎红色经典片段。演绎环节结束后,现场同学进行民主投票,最终《金陵十三钗》、《红色娘子军》和《我和我的祖国——相遇》三个作品脱颖而出取得前三名。在随后的个人赛中,各小组代表尽展身手,给同学们带来了精彩的表演。最终,陈紫薇、王有贞、祝春玲等三位同学获得个人赛最佳选手。

比赛结束后,龚伟老师对各小组的表现进行了点评,并指出《金陵十三钗》片段中,小组成员运用方言进行演绎,给表演增色不少,但配音缺乏情感的投入与共鸣,并希望所有同学要认真对待每一件事,注意从活动中培养自己的能力。同时,张帅老师也指出成员们要注意素材的选取,要有爆发力且适合展现;要学会代入角色,细细体味角色情感。

在此次活动之前,2017级学前教育本科生党支部陈燕萍同学以“一国两制”为主题为大家带来了“青春中国”理论宣讲第四讲,并从基本内涵、伟大意义和伟大实践带领成员们回顾了港澳回归的历程,引导同学们立志成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。


点击: 审核: 编辑:龚伟 添加: 时间:2019-12-09