官方网站

官方微信

官方微博

“让党旗在疫情防控中高扬”——教育技术学教工党支部开展在线主题党日活动

本网讯(教科院 吴钦金)2020214日下午,教科院教育技术学教工党支部通过腾讯会议系统,在线开展了“让党旗在疫情防控中高扬”的主题党日活动,活动由支部书记张克松主持,副院长聂竹明及支部党员参加了活动。

活动内容主要包括三个方面:一是学习中央、省委以及校党委疫情防控系列文件;二是学习、交流与分享新冠病毒防控知识与经验;三是研讨抗疫背景下的线上教学及其对本专业建设与发展的影响,交流各自线上教学准备情况、分享经验体会。

首先,张克松传达了学校学院有关疫情防控主要政策、举措和对基层党支部的要求,随后支部成员学习了习总书记23日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作讲话重要精神,以及各级党委、政府疫情防控主要文件精神(采用集中学习与自主学习相结合方式)。会上大家就疫情防控政策文件学习、防疫经验分享进行了充分交流,大家一致认为,当前防疫防控形势依然严峻,党员同志更要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,严格遵守相关管理规定,积极支持和配合疫情防控工作;要积极宣传疫情防控知识,带领家人、身边人科学防控,坚决执行戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风等要求,服从居家封闭管理;同时大家纷纷向战斗在抗击疫情一线的医务工作者和社会各界人士表示崇高敬意。

聂竹明组织大家对抗疫背景下的线上教学及其对本专业建设与发展的影响进行了讨论,并请党员教师分别汇报了自己的假期行程和线上教学准备情况。聂竹明指出,党员教师在疫情防控期间要注意三方面的问题:第一,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,认真做好疫情防控工作是当前最重要的任务;第二,线上教学时要遵循质量先行的原则,鼓励有经验有精力的教师开展灵活多样的线上授课;第三,在做好线上教学工作的同时,要抓住这个特殊的时间段,加强自身科研素养的提升和科研成果的积累。

教育技术专业多年来一直致力于混合式教学、在线教育等教育教学模式的理论研究与实践探索,支部全体党员表示在疫情防控阶段,一定要充分发挥专业特长,通过多种形式坚持种好党建“责任田”,守好教学“自留地”,让党旗在疫情防控中高高飘扬!


 

点击: 审核: 编辑:袁黎平 添加: 时间:2020-02-17