官方网站

官方微信

官方微博

教科院党员研究生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播

本网讯(教科院 张佳琦)为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,39日下午1430分,教科院各研究生党支部组织学生党员自行收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播。学生党员共同按时收看直播,认真上好疫情防控思政大课。

本次课程邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授主讲。四位教授围绕不同的选题,深刻地讲解了疫情的发展、疫情带来的思考和经验,以及对当代青年的教育启示。听课过程中,学生党员认真记录,积极思考;课后,大家纷纷热议各自的感受与体会。

教育硕士研究生党支部:我们应该思考生命和自然、责任和使命、大爱和付出,也应该付出行动,在这场灾难以后学会尊重生命、敬畏自然、懂得珍惜。“我是中国人”,一位捐赠完口罩留名是中国人的先生瞬间让我泪目,正是这场国难啊,让我们看见了这些中国的脊梁。

教育学研究生党支部:这场疫情让我们看到了冲锋在防疫一线的医生护士,自愿请战,披荆斩棘,我想他们也有深深的恐惧与担忧,但依然挺直身躯,看向患者的眼里闪着星星。

      心理学研究生党支部:我们要科学地看待疫情,相信国家相信党,不要过度沉溺于负面新闻中,不信谣不传谣,保持平和的心态,调节好自身心理状态。保持学习状态,制定合理的学习计划。待疫情散去,国家依旧需要我们年轻一代努力建设、奋勇拼搏。

教育技术研究生党支部:我们应该意识到一点,生于种花家,何其荣幸。今后势必在奋斗担当中谱写青春,现在的青春用来奋斗,将来的青春才是用来回忆的。同时我们应牢记心有大我、胸有大志、肩有大任、行有大德并把它落实到生活当中的点点滴滴中。

 


点击: 审核: 编辑:袁黎平 添加: 时间:2020-03-12