官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】疫情面前启蒙班学员“宅”家分享不掉线

本网讯(教科院 詹洁)二月以来新冠肺炎疫情突发,学校做出延迟开学的工作部署,为了使同学们在疫情期间休假不“休学”,2020311日下午,“入党启蒙教育”培训班通过腾讯会议系统,在线开展了本学期第一次学习分享活动。

启蒙班负责人龚伟老师首先分享了疫情期间的思考与感悟,他提醒同学们充分利用在家时间多读书,勤思考,并鼓励大家结合最美逆行者的生动案例认真反思,端正入党动机,提升责任意识。

随后,五个小组的代表依次从不同的视角分享了假期的所见、所闻和所做。汪紫悦同学结合新闻事件表达了对一线医护人员的敬佩之情;蒋佳洁同学分享了疫情期间参加绘本馆志愿服务活动的切身感受;黄珊珊同学向大家介绍了深度自律的效果与作用;陈紫薇同学分享了与父母坦诚交流的喜悦;彭少斌同学则结合自己在家乡进行志愿服务的经历,表达了帮助他人的价值。

在互动交流环节,一些同学不同程度地透露了返校意愿,面对大家的想法,龚伟老师适时加以引导,他表示目前是防疫的关键时期,行百里者半九十,越是紧要时刻越要沉住气。针对大家“宅”家期间存在的“学习注意力分散”“学习效果不佳”等问题,龚伟老师则提醒大家走出外部依赖,充分提升内在计划性。

特殊的时期,特别的方式。本学期的启蒙班活动将根据疫情形势做出相应调整,在不改变原有学习内容的前提下,增加有关疫情防控期间党性问题的讨论与交流,尤其是抓住思政小课堂和社会大课堂相结合的重要契机加强爱国主义教育,并利用线上优势进一步提升学生的自学能力和表达能力。


点击: 审核: 编辑:龚伟 添加: 时间:2020-03-12