苏州大学博士生导师刘电芝教授应邀来我院讲学

2007528日上午9时,苏州大学博士生导师刘电芝教授应邀在田家炳教育书院三楼报告厅为教育科学学院师生作了一场专题学术报告,报告会由教育科学学院副院长葛明贵教授主持。

在题为“学习策略的研究与应用”的报告中,刘教授以学习策略的定义为切入点,探讨了学习策略的发展,学习策略的发现、运用、使用等一系列问题,在前期研究的基础上构建了七个学科的学习策略系统,归纳出学习策略教学的“四个要素”和“五个环节”,总结了学习策略的多重加工模型。报告结束后,刘教授还和现场师生进行了互动,认真解答了同学们提出的问题。

整场报告会内容丰富,气氛活跃,受到了与会师生的广泛赞誉。

2007529

点击: 编辑:吴杰 添加:吴杰 时间:2007-06-01