官方网站

官方微信

官方微博

【学党史·庆百年】教科院举行党史学习教育专题辅导报告

本网讯教科院 袁黎平/文 莫大贡/526日下午,教科院党委邀请马克思主义学院教授胡安全为全院教职工作题为《新时代学习中共党史的三个问题》的党史学习教育专题辅导报告,加强教职工政治理论学习。报告会由教科院党委副书记、院长李宜江主持,学院领导班子成员、全体教职工参加学习报告会。

胡安全从党从哪里来党做了什么党往哪里去三个方面展开报告。他指出,学党史要清醒认识中国共产党创建的背景初心使命,明确党立志于中华民族的千秋伟业,以为人民谋幸福、为民族谋复兴为初心和使命;要正确理解中国共产党百年奋斗的伟大历程,明确的百年历史是一部为实现伟大梦想而进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程的伟大历史;要准确把握中国共产党在新时代的历史使命,明确党在新时代的历史使命是统揽“四个伟大”,谱写决胜中华民族伟大复兴新篇章,实现中国人民强起来。胡安全强调,新时代的中国人要坚定“四个自信”,不断增强战略耐心和历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气,要努力成为决胜中华民族伟大复兴的积极参与者和贡献者!

李宜江在总结讲话中指出,全院教职工要以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,把党史作为生动教材,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,正本清源明理增信崇德力行勇于担当、善于作为,激发出奋进新时代、推进高水平大学建设的活力斗志!



 

点击: 审核: 方泓 添加:袁黎平 时间:2021-05-27