官方网站

官方微信

官方微博

【学党史·庆百年】教科院王守恒教授做客第16期“教授‘友’约”暨“教育漫话”系列活动

本网讯(教科院 杜安)为加强同学们对建党以来教育变革的了解,增进师生交流,引导学生成长,5月30日晚七点,教育科学学院团委联合梦飞翔教育学社于田楼报告厅开展第16“教授友约”暨“教育漫话”系列活动。作为教科院关工委“三讲三谈”特色品牌活动,特邀校关工委大学生素质教育报告团团长、学院关工委成员王守恒教授与学生分享“建党百年来的教育变革”。

10227

王守恒首先向同学们介绍了当前中国共产党党员及接受高等教育的人数情况。他围绕如何以马克思主义为指导不断探索中国教育发展的规律怎样贯彻面向工农的教育政策来最大限度保障广大人民群众的利益中国共产党在不同历史时期对教育如何定位三个问题进行讲授。王守恒表示中国教育要回到党的初心,要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要坚持中国共产党对教育事业的领导。

“不懈的探索,辉煌的成就,从解放初期80%的文盲到现今高等教育进入普及化阶段,中国教育性质发生了根本变化,实现了学有所教王守恒进一步指出,习总书记强调教育是国之大计、党之大计,他教导在场同学要进一步增强中国特色社会主义教育道路、教育制度和教育理论自信,汲取智慧,牢记使命,勇于承担。

16391

在交流环节,学生提出如何在大学四年的学习生活以及未来的工作中推进教育发展这一问题,王守恒指导大家作为当代大学生要珍惜美好的大学时光,钻研专业知识,提高专业素养,在未来的教育工作中结合教育现状将所学传递下去。

29E19

此次活动,王守恒结合自身的人生经历和教育经验向同学们阐述了建党百年的教育变革,使教科学子树立起为建设中国特色社会主义教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量的理想信念。据悉,教科院将继续组织开展讲好学院故事、教育故事、人生故事,谈我的教育经、我的从教路、我的爱生情“三讲三谈”特色品牌活动,拉近师生距离,促进教学相长。


点击: 审核: 方泓 添加:程啸 时间:2021-05-31