教科院退休教职工赴六郎镇开展主题学习和交流活动

本网讯(教科院 袁黎平 裔艳/ 黄引娣/图)118日,教育科学学院退休教职工来到芜湖县六郎镇殷港艺创小镇与官巷村文化教育基地,开展主题学习与交流活动。

在殷港艺创小镇,老师们先后来到小镇客厅、艺创展览展示中心、数字文创产业孵化中心、殷港印巷众创咖啡馆、动漫创意集市等处,详细了解了小镇的历史文化、空间布局、运营机制、特色产业发展等情况,纷纷对创办者在乡村打造艺术教育产业综合运营平台、培养大批艺术设计人才的举措表示称赞。参观结束后大家围在艺创会议中心,学院院长李宜江向老同志们通报了2020年以来学院党政事业发展情况,院党委书记方泓带领全体人员共同学习了十九届五中全会精神。

随后,老师们出发前往六郎镇官巷村开展户外参观活动。参观过程中,老师们深入了解了官巷的历史文化、建设现状以及发展前景。在陶氏族谱陈列馆中聆听了代代相传的历史故事,品味了历史文化名村深厚的文化底蕴。老师们纷纷表示,创新是发展的源动力,加强创新型新农村建设,必须坚定不移地贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,进入新时代学习新知识,努力做好关心下一代工作,继续为学院事业发展做出应有贡献,积极做全面建设社会主义现代化国家新征程的参与者和见证者。