教科院党课培训班成功举行精彩“绘”报分享会

本网讯(教科院 /吕碧君 图/高卉)2019年4月28日下午18:30,教育科学学院第6期学生党员教育培训班在田楼5楼智慧教室成功举行精彩“绘”报分享会,党课班主任龚伟主持分享会,全体学员参与活动。

 

经过一个月紧锣密鼓的学习,本期党课班即将结课。用绘画的方式表达党课学习后的收获和感悟是教科院党课班的特色活动,改变了传统的个人陈述或PPT汇报的单一形式,“绘”报让党课学习更加贴近生活,充满乐趣。

党课班学员自行组成8个小组,根据党校学习的主要内容,用九宫格的形式,自拟主题进行绘画。学员们在一个小时的时间内,从构思主题,到搭建框架,至最终完成绘画,有条不紊地秩序推进,有人出谋划策,有人妙笔生花,有人填色配文,团结协作完成了小组作品。

 

绘画结束后,每组成员代表带着本组的作品在全班进行了分享和展示。八仙过海各显神通,八份作品各有异彩:有的小组以参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆为切入点,简单的线条勾画纪念馆内标志性建筑,警醒世人珍爱和平;有的小组以雨花斋志愿服务为主题,感念中国孝悌文化,传承中华文明;有的小组则以鲜艳的色彩泼洒对中国海军建军70周年的崇高敬意;更有小组结合身边的小事,细谈怎么做一名“新时代的新青年”。

 

 

精彩“绘”报,共享感悟。绘画是展现党课学习成果的立体表现形式,在其中看到了学员们认真勤恳的学习态度和团结合作的品质,正如班主任龚伟在总结中所强调的那样,“经过本期的党课学习,大家做到了真有收获,有真收获,在以后的工作和学习中也要继续保持勤奋努力的状态,让普通群众看到‘党员’的先进性和模范性。”