教科院师生应邀参加第五届计算机科学与技术在教育中的应用国际会议(CSTE 2023)

4月2123第五届计算机科学与技术在教育中的应用国际会议(CSTE 2023)采用线上和线下的形式召开。此次会议由陕西师范大学主办,陕西师范大学人工智能与科创教育研究中心承办,北京师范大学数字学习与教育公共服务教育部工程研究中心协办。我院聂竹明教授受邀担任本次大会指导委员委员并作为特邀报告嘉宾在大会作以The Connotation Interpretation, Construction Status and Innovation Path of the Special Network of Chinese Education》为题的报告我院硕士生顾潇洁王璐郭衍鹏和施羽晗等论文入选会议,并在大会分论坛做汇报,其中顾潇洁、王璐和施羽晗的报告分别被评为在线论坛4、论坛5和论坛8的最佳报告。

本次会议共设有11个分会场,包括3个线下分会场及8个线上分会场。平行分会分别围绕学习模式与学习效果评估,智慧课堂与教学交互设计,学习模式与技能培养等主题展开。22日下午硕士生顾潇洁分析了数字化错题管理工具对初中生失败恐惧的影响22日下午硕士生郭衍鹏基于四维结构提出了教育数字化赋能学习者个性化学习的路径23日上午硕士生王璐提出了教师智能素养视域下K-12教育自适应学习的发展技术和提升策略23日下午硕士生施羽晗分享了基于智能口语测评互动与标准带读教学对初中英语口语精准诊断与改善的行动研究

据悉,本次大会采取了线上和线下相结合的模式,共有来自美国、新加坡、荷兰、加拿大、爱尔兰、新西兰、俄罗斯、乌克兰、马来西亚、泰国、印度等国以及中国香港、中国台湾,北京、上海、天津、武汉、安徽、云南等地的31位国内外专家、100多名全球研究者参会。围绕着创新教学与多媒体教学、学习模式与技能培养、课程设计与教学改革、智慧课堂与教学交互设计等主题,进行了广泛而深入的学术交流和研讨。

点击: 编辑:谭茹轩 预审:吴文涛 终审:许国飞 添加:谭茹轩 时间:2023-04-27