教育科学学院举行2024级研究生入学教育大会

9月25日,教育科学学院于田楼报告厅举行2024级研究生入学教育大会。院党委书记许国飞,院党委副书记杜凤,副院长何海燕、吴文涛、韩建涛,学位点负责人代表周元宽、吴支奎、路宝利导师代表杨俊铨,研究生辅导员谭茹轩、莫大贡以及2024级全体研究生参加会议。会议由吴文涛主持。

会初,全体师生齐唱国歌。2024级学前教育学专业薛敏作为新生代表发言。薛敏从自身的支教经历出发,将站在讲台上的实践经验与坐在教室里的汲取知识相结合,充分展示了教育的强大力量。2022级小学教育学专业俞晓雨作为老生代表发言。俞晓雨认为,研究生应扎根专业的沃土,通过不间断地学习、实践,培养自身“精益求精”的恒心、“不惧风雨”的耐心以及“向上生长”的信心,以全新的姿态面对即将到来的研究生生活。2021级心理学专业赵欣桐作为毕业生代表发言。赵欣桐总结硕士阶段的经验,提醒新生应珍惜时光、积极规划、勇于探索、不断学习,以实现个人梦想和目标。

周元宽作为教师代表发言。周元宽首先代表全体导师欢迎各位新生的到来,从师生关系出发,劝勉全体新生应充分利用学院、导师的学术资源,挖掘学术“宝藏”。其次,周元宽以一名老硕士生、老博士生的身份,提醒各位同学应传承优良学风、遵守师门师训,在学术道路上努力成长。

本届“赭麓杯”获奖同学代表上台领奖。院领导班子成员及各学位点负责人作为颁奖嘉宾颁奖。“赭麓杯”旨在促进学院同学积极参与学术实践活动,积极提升自身学术能力以及科研协作能力,是教科院积极推动学校“大行动计划”的一项重要举措。

许国飞代表学院致辞。许国飞从“专业、学科、课程、师资、平台以及优秀校友”等六个方面全面论述了教科院悠久的办学历史以及雄厚的教学实力。此外,许国飞从端正政治思想、不断勤奋学习、丰富实践经历、坚定学术底线以及不断自我革命等五个方面向全体新生提出了殷切期望,勉励大家未来三年在学院可以获得成长,谱写美好青春。

入学教育大会旨在助力新生更快、更好地融入新阶段,适应新身份。教科院将不遗余力为学生提供全面的支持和丰富的资源,落实立德树人根本任务,助力推动学校大行动计划,帮助教科学子成为有能力、有担当的新时代青年。

点击: 编辑:莫大贡 预审:吴文涛 终审:李宜江 添加:莫大贡 时间:2024-09-26