教育科学学院开展“党建+”重阳节活动

10月12日,教育科学学院组织“党建+”重阳节活动。学院退休教工党支部成员及部分退休教职工和行政教工党支部党员赴南京市高淳区高淳老街开展支部活动,与学生代表共话党的伟大征程,为离退休教师送上节日的温馨祝福,同时也为大学生的健康成长提供了指导和帮助

到达高淳老街后,大家首先参观了高淳新四军一支队司令部旧址在展厅中,一幅幅珍贵的照片,一件件饱经风霜的实物资料,仿佛将时间拉回到了那个烽火连天的年代。新四军一支队在陈毅司令员的英明领导下,穿梭于茅山之间,突破重重封锁,最终在固城河畔扎根,为抗击日寇、保家卫国立下了不朽的功勋。在讲解员的详细介绍下大家深刻了解发生在高淳的新四军故事,深入学习新四军诞生、发展历程。面对陈毅的铜像,同学们誓言将革命精神内化于心,外化于行,以实际行动践行新时代青年的使命与担当。

参观之后,学院党委书记杜凤在新四军一支队司令部旧址给全体师生带来一节关于深化教育综合改革党课,她结合党的二十届三中全会对于教育领域改革的部署和要求,分析了当前教育改革的重要性和紧迫性,她强调,面对全球科技竞争的新态势,构建支持全面创新的体制机制、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革和深度融合,是提升国家创新体系整体效能、实现高水平科技自立自强的必由之路。这次微党课不仅是一次知识的传递,更是一次精神的动员,激励着每一位师生不断提高创新能力、为实现教育强国的梦想而共同努力。

党课结束后,退休老教师与学生们进行面对面交流,老教师们向同学们分享了自己的教育人生和对党的二十届三中全会精神的理解和感悟,鼓励大家要珍惜眼前来之不易的学习机会,勇于面对教育综合改革带来的挑战,不断提升个人的综合素质和创新能力,以适应未来社会和祖国的需要。通过这次交流,同学们收获了宝贵的人生经验,更感受到了老一辈教育工作者对教育事业的热爱与奉献。

点击: 编辑:袁黎平 预审:杜凤 终审:许国飞 添加:袁黎平 时间:2024-10-15