华东师范大学博士生导师陆有铨教授来我院讲学

200711720日,中国教育学会教育哲学专业委员会理事长、华东师范大学教育系博士生导师陆有铨教授应邀在教育科学学院学术报告厅为我院教育学原理等专业研究生及部分教师较为系统地讲授了《西方教育哲学》课程。

陆教授在讲课中对西方教育哲学的主要流派作了系统的介绍,并以一位教育哲学专家的思维对问题进行了详细而又独到的分析,充满睿智和哲理。陆教授虽年过花甲,但他那汪洋恣肆而又仪态万方的授课风格给广大师生留下了极其深刻的印象,课堂气氛非常活跃。

课间,教授还就师生感兴趣的问题一一给予了解答,并对教育学的治学态度和学术研究方法提出了指导意见,使我院师生受益匪浅。(裴丽萍)

点击: 编辑:聂竹明 添加:聂竹明 时间:2007-04-23