山东师范大学教育科学学院博士生导师徐继存教授应邀来我院讲学

2007522日下午,山东师范大学教育科学学院博士生导师徐继存教授应邀来我院报告厅做了题为“走向教学生活的教学论”的学术报告。

报告会由我院副院长王守恒教授主持,我院教育学原理、课程与教学论专业的研究生和部分教师参加了报告会。在报告中,徐教授以他对我国教学论研究的反思为线索,分析了我国教学论研究中存在的诸如科学意识淡薄、方法崇拜、食洋不化等问题,提出了我国教学论研究的方法论转向。徐教授认为,教学论研究者不能仅仅局限于观念世界,而是要深入生动火热的教学生活世界,在不断反思的过程中形成对教学的新见解,新理论,这是教学论研究的根本出路所在,也是教学论研究的新视域。报告会气氛轻松活泼,内容精彩,受到与会师生的热烈欢迎。

点击: 编辑:吴杰 添加:吴杰 时间:2007-05-24