教科院桑青松院长应邀参加全省博士后管理工作站培训

本网讯 (教科院 吴文涛)近日,第六届安徽省博士后站羽毛球联谊赛总决赛暨全省博士后管理工作培训班在滁州学院举办。国家人社部、省人社厅分管领导、来自全省各地市人社局、博士后科研工作站设站单位和申报2019年国家级科研博士后工作站等130多家单位的管理人员、羽毛球运动员等350人参加了此次培训和赛事。教科院桑青松院长作为我校教育学一级学科博士后科研流动站代表,应邀参加此次工作培训。

培训会上,人社部、省人社厅有关负责同志就新形势下博士后工作、博士后科研工作站管理实务开展了培训。国家人社部专业技术人员管理司博士后处副处长王芳围绕《中国博士后制度发展概况》,分别介绍了中国博士后制度的产生与发展历程、中国博士后工作取得的主要成绩、改革完善博士后制度以及2019年博士后工作重点四个方面的内容。省人社厅专技处处长罗志年围绕博士后待遇、生活补助规定、职称评审规定等问题对全省各单位博士后管理工作遇到的困惑进行了现场答疑。

省人力资源和社会保障厅专技处副处长郭颖勤,以《我省博士后发展情况和有关政策解读》为题,从我省博士后管理体系、我省博士后管理制度、我省博士后管理下一步工作安排等方面细致解读了全省博士后发展与管理工作。省专家与国际人才交流服务中心主任黄颖围绕《博士后进出站实务讲解》,分别解答了“进站应该怎么办?”什么是联合招收?”“资助经费如何合理使用?等操作层面的具体问题。

今年,教科院教育学一级学科获批设立博士后科研流动站,这是教育学学科建设发展工作迈上新台阶的重要标志。结合此次培训的收获,教科院将进一步健全完善博士后管理服务体制机制,开展博士后招收管理工作,提升博士后培养质量,使博士后研究人员成为师资队伍的重要来源、科研团队的重要力量,为校院事业发展提供有力的人力资源支撑和保障。

点击: 编辑:卞纲要 预审:方泓 终审:方泓 添加:卞纲要 时间:2019-11-25