官方网站

官方微信

官方微博

教科院党委开展新年首次理论中心组学习

本网讯(教科院 袁黎平)114日下午,教育科学学院党委召开新一年中心组学习会议,集中观看习近平主席新年贺词新闻联播视频,学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话及2021年全国教育工作会议精神。学习会由院党委书记方泓主持,学院领导班子成员参加会议。

会上,领导班子集体观看了2021年习近平主席发表的新年贺词视频。党委副书记张如华领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。院长李宜江领学了刚刚召开的2021年全国教育工作会议精神。李宜江强调,学院领导班子要深入学习贯彻五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,不断强化使命意识、宗旨意识、协同意识、担当意识和风险意识,加快推动建设高质量发展教育体系。与会领导人员结合学习内容与工作畅谈了学习感想。

方泓就2020年领导干部个人有关事项填报、基层党组织书记党建述职考核、中层领导班子和领导人员考核以及党员领导干部民主生活会等近期工作作出布置。方泓在总结讲话中指出,习近平主席2021年的新年贺词,对一年来全国人民众志成城抗击疫情的回顾,是满怀深情、满怀感动;对我国一年来经济社会发展所取得的伟大成就,是满怀骄傲、满怀自信;对未来的展望,是满怀期待、满怀勉励,激人奋勇前进。学院领导班子要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒、见诸行动,要将深入学习贯彻五中全会精神、全国教育工作会议精神与做好学院“十四五”规划编制工作结合起来,以此为抓手,扎实推动学院党建与事业发展迈上新台阶。


点击: 审核: 方泓 添加:袁黎平 时间:2021-01-15