官方网站

官方微信

官方微博

教科院召开2020年度领导班子民主生活会

本网讯(教科院 袁黎平)1月29日下午,教育科学学院召开中层党员领导干部民主生活会,学院领导班子成员参加会议。校党委常委、副校长陆林带领学生工作处处长刘晓宇、秘书左方敏一行代表校党委到现场参加、指导民主生活会。会议由学院党委书记方泓主持。

会上,方泓代表领导班子作检视剖析,汇报了此次民主生活会会前准备及上次民主生活会查找问题整改落实情况,认真查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神等方面的差距,从具体人具体事入手,深刻查找在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,切实查摆责任,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作个人检视剖析,结合实际,谈学习收获、梳理存在问题、分析症结原因、明确整改措施;认真坦诚开展批评与自我批评,不遮掩、不回避,既指出差距不足,又提出改进意见。

副校长陆林代表校党委对教科院领导班子2020年度民主生活会进行点评。陆林指出,教科院此次民主生活会准备充分,检视问题准确,沟通交流坦诚,整改态度诚恳,达到了统一思想、把握方向、凝聚力量的目的。同时,他指出问题分析要更深入一些,相互批评要更深刻一些,整改举措要更全面一些。陆林强调,学院领导班子要以本次民主生活会为新开端,在提高政治站位上下功夫,在落实主体责任上下功夫,在强化使命担当上下功夫,在抓好整改落实上下功夫,进一步加强党性锻炼,锤炼政治品格,提升班子综合素质和履职能力,加快推动学院各项事业发展!

方泓代表领导班子表态时称,学院将以此次民主生活会为契机,认真抓好问题整改,持续推进学院领导班子建设,要当好理论学习的表率,不断提高学院领导班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力;当好“两个维护”的表率,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;当好干事创业的表率,紧扣高质量发展这个主题,加强科学谋划,抓好工作落实;当好清正廉洁的表率,持续巩固学院风清气正的廉政文化氛围,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的奋斗姿态推动各项工作开创新局面!

据悉,教科院高度重视此次民主生活会,会前,教科院领导班子认真研究制定了民主生活会工作方案,通过召开意见征求会、师生个别谈话等多种形式广泛征求学院师生员工对领导班子、领导干部个人的意见建议;1月14日,学院党委召开中心组学习会,认真学习了学校党委关于认真开好民主生活会的通知精神,以问题为导向,深刻撰写了领导班子与个人对照剖析检查材料,为召开民主生活会打下了坚实的思想基础。




点击: 审核: 方泓 添加:袁黎平 时间:2021-01-29