【学党史·庆百年】教育科学学院积极开展学生党史学习教育

本网讯(教科院 蔡文 王燕)为迎接建党100周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教科院印发党史学习教育实施方案,扎实推动党员师生开展党史学习教育。学院党校依托党员教育培训班、入党积极分子培训班和入党启蒙教育培训班,面向学生开展了系列党史学习教育。

述史育情,走好中国道路

教科院党校邀请多位专家老师为同学们带来精彩丰富的课程。校学生工作处刘晓宇为同学们带来了一堂生动的党课——中国共产党:制度“长牙”,纪律“带电”;校组织部胡培亮向同学们讲授了《思想入党和组织入党》;校统战部李叶青带领大家学习党的纪律:守规矩、讲规矩、做表率;马克思主义学院老师张鑫以《党的百年奋斗历程与基本经验》为主题,带领同学们回顾了中国共产党的辉煌历程。理论课程的学习进一步增强了同学们对党的理论知识的理解,坚定不移地跟党走。

忆史凝心,点燃信仰之火

教科院党员教育培训班、入党积极分子培训班、入党启蒙教育培训班以及各班级团支部前往芜湖市烈士陵园、芜湖市博物馆和王稼祥纪念园等红色基地开展参观实践活动。通过实践教育的方式,学生感受到老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公的崇高革命品德和优良作风。在今后的学习和生活中,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,以身作则,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。

传史铸魂,做真正共产党人

教科院在全院学子中开展微党课视频录制与征集。学生们根据给定的选题自由选择其一,自主策划并分组以PPT辅助人物宣讲的形式录制微党课。最后评选出的优秀微党课在党员教育培训班和入党积极分子培训班结业典礼上进行展示,成为重要的一课。学生们通过录制和观看优秀微党课视频,学习到要秉持正心、正身、正行,努力克服自身存在的各种问题,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀大学生。

教科院将继续秉持“学思并重,知行合一”的理念,进一步面向学生开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励学生明确时代责任和历史使命,加强学习和锻炼,努力成长为堪当民族复兴伟大重任的时代新人。

点击: 编辑:蔡文 预审:杜凤 终审:方泓 添加:蔡文 时间:2021-04-25