官方网站

官方微信

官方微博

教科院召开2021年春季研究生思想情况调研会

本网讯(文/唐小菲 何亮 /唐小菲)为充分了解新学期研究生思想动态和学习生活情况,扎实推进学院研究生教育管理服务工作,428日下午4时,2021年春季教科院研究生思想情况调研工作会在学院308会议室举行。学院党委书记方泓、院长李宜江、研究生工作分管副院长张更立,以及部分导师代表、研究生教务员、辅导员出席此次会议,本次会议由研究生工作分管副院长张更立主持,30余名研究生代表到场参会。

调研工作会正式开始前,李宜江院长对各位老师和同学们的到来表示热烈欢迎,并表明各与会代表需秉持问题意识,立足于个人、班级、专业、学院、学校的发展进行积极交流沟通,还强调本次思想调研会的目的是使我院研究生在师大能更好更优地学习和生活。会上,研究生代表各抒己见,结合真实情况围绕思想、学习、生活等方面踊跃表达自己的心声。与会代表首先表示广大研究生能在党支部的组织和引领下积极开展理论学习,不断提升思想政治素养;在学习方面,研究生代表纷纷表示在我院老师立德树人的育人态度、锲而不舍的科研精神、求真务实的学术理念的激励下,将加强专业学习,做好学术规划,努力成为德才兼备、全面发展的高质量人才。

部分学生代表提及了期待学校、学院进一步丰富教学资源,拓展科研机会与平台,加强学术交流的愿望,同时对学校和学院对研究生就业工作的支持与帮助表达了的感谢,希望进一步丰富招聘会的企业类型。在肯定学校和学院完善研究生生活设施、丰富学生校园生活之余,学生代表也对扩充更多的生活设施建议献策以期为同学们创建更加舒适的生活与学习环境。

方泓书记和李宜江院长对同学们的热心参与和积极建言献策给予了充分肯定,表示将就研究生代表们提出的问题尽快梳理分类并与相关部门沟通协调,争取早日将其解决,努力为同学们创造一个更加优良的学习生活环境;学院将为加强师生之间的交流沟通创造更多的条件与机会,鼓励研究生发挥自身主动性和积极性以此推进问题的解决。

会后,为进一步切身了解研究生生活学习状态、加强研究生寝室安全和卫生管理、规范研究生生活秩序,方泓、李宜江、张更立一行在研究生会成员的指引下前往研究生寝室进行走访工作。走访过程中,领导、老师们发现学生寝室物品摆放有序,地面整洁干净,部分学生寝室浓郁的学习氛围更让院领导和老师感到欣慰。领导老师们与同学进行了亲切交流,悉心关切同学们的学习生活状况,并叮嘱同学们注意用电安全、财产安全,让大家切实感受到了来自学院领导老师的关心。

此次思想情况调研工作会的顺利举行,增进了学院领导老师与研究生之间的沟通交流,让领导老师对研究生的思想学习动态有了更全面的了解与掌握。学院将以此次调研工作为契机,进一步扎实做好研究生教育、管理和服务各项工作,为研究生全面发展、健康成长创造良好环境与条件。



点击: 审核: 方泓 添加:叶方舟 时间:2021-04-30