官方网站

官方微信

官方微博

教育科学学院举办“I·益行”师生百人益行活动

本网讯(教科院 何静涵 李昊旻)初夏已至,阳光正好。为庆祝建党一百周年,丰富教科学子课余生活,增进师生关系,锻炼身体素质, 2021年5月9日上午,教育科学学院举办了第21“育你同行”素质教育活动月之“I·益行”师生百人益行活动。院长李宜江院党委副书记杜凤、副院长何海燕等教职工及本科生百余参与了本次活动。

全员上阵,精心筹备

5月7日,教科院团委学生会于田楼b座308会议室召开了全委会,对本次益行活动进行了详细部署。会上,杜凤首先对团委全体学生工作人员的辛勤付出表示感谢,同时鼓励同学们不忘初衷,严于律己,总结反思,更进一步。随后,体育部谷楠楠对益行活动的人员工作安排及活动具体流程作了详细陈述。院团委书记程啸强调了活动的有关注意事项并提醒大家要明确自身定位,做好服务工作。13610

百人徒步,行之有益

上午8时,益行活动正式开始。全体师生田楼广场前合影后出发,全程约5公里。行进过程中,师生一边融洽交谈,一边欣赏沿途风景。纵使天气炎热,师生们也未停下步伐。历时约一个半小时,全体人员最终顺利到达雕塑公园。

20185

61E24

趣味游戏,青春无限

到达雕塑公园后,趣味探索活动立即开展起来。活动包含六个妙趣横生的小游戏,各队学生依次前往不同地点进行游戏。同学们在“追寻历史的足迹”中重温了经典红歌,感受了红色文化,在“张弛有道”中考验了身体平衡性并学到相关的党史知识,在“背靠背夹球”中培养了朋友之间的默契,在“一夫当关,万夫莫开”中增强了时间观念,“上镜达人”挑战了同学们个人的身体灵活性,“趣味接力赛”则让各队成员领悟了团队协作的重要性。教科学子精神饱满,活力十足,在工作人员的引导下,有条不紊地完成了各项任务。一片欢声笑语中,本次益行活动圆满落幕。

8A100

22361

据悉,“I·益行师生健步走已经举办五届旨在通过户外活动师生感受运动乐趣,拉近师生距离。作为教科院“献礼建党百年”系列活动和素质教育活动月的重要组成部分,该活动将党史学习融入趣味游戏,寓教于乐,促进教科学子学党史、强信念、跟党走后,教育科学学院将继续开展更多系列活动,助力学生发展,献礼党的百年华诞。


点击: 审核: 方泓 添加:程啸 时间:2021-05-10