官方网站

官方微信

官方微博

教育科学学院成功举办2021年暑期社会实践立项答辩会

 

本网讯(教科院 李昊旻)为评估暑期社会实践团队能力,指导实践活动顺利开展,2021年6月4日下午,教育科学学院于食堂四楼团委多功能展厅举行2021年暑期社会实践立项答辩会。教科院党委副书记杜凤、心理学专业教师王礼军、院团委书记程啸、团委副书记蔡文担任评委,各暑期社会实践队伍代表进行答辩

118E1

在依托往年实践基地和学生大创、“挑战杯”等项目的基础上,教科院师生积极联系地方,共建立35支暑期社会实践队伍,队伍成员包含教科院全体2019级学生,以及部分1820级同学。队伍皆有专业教师进行指导,优势突出,各具特色。

答辩正式开始前,程啸向参加答辩的各实践队伍代表简要介绍了答辩流程,并针对本次答辩和之后的暑期社会实践提出相关建议。各团队代表简明扼要地介绍活动策划,切实反馈队伍现状为目标在汇报中增强能力,在答辩中认识不足,为暑期社会实践的开展打下坚实基础

本次答辩分为团队介绍和现场提问两部分。各汇报人3分钟内介绍本队的基本概况、组织策划、成员组成、实践准备、活动设置、经费预算等情况。现场评委老师就汇报内容进行提问,并对各队实践方案的不足之处提出指导意见。

答辩结束后,王礼军各支队伍的临场表现以及实践策划进行点评,回顾暑期社会实践的初心与使命的同时,引导同学们思考如何在实践中兼顾自我收获和他人所需,并鼓励各队秉持认真负责的态度,全力以赴准备即将到来的社会实践。综合各团队的实践方案和汇报情况,本次答辩遴选出5支队伍参与校级优秀团队的评选,其余队伍分别定级为院级、班级团队。

本次答辩检验了实践队伍的理论知识、应用能力及前期准备情况,展现出教科学子服务他人、奉献社会的志愿精神,为学院暑期社会实践活动的顺利开展奠定了基础。教科院始终坚持“学思并重、知行合一”的理念,重视和支持暑期社会实践活动的开展,延续爱心行动,创新志愿内容,以优异的成绩献礼建党一百周年。



点击: 审核: 方泓 添加:程啸 时间:2021-06-07