官方网站

官方微信

官方微博

教科院博士生艾瑞雪荣获2021年安徽省争做新时代向上向善好青年之“扶贫助困好青年”称号

本网讯(教科院 王薛晴)近日,共青团安徽省委正式公布了2021年安徽省“争做新时代向上向善好青年”名单,我院2018级教育学原理专业研究生艾瑞雪荣获2021年安徽省争做新时代向上向善好青年之“扶贫助困好青年”称号。争做新时代向上向善好青年主题活动由团省委主办,旨在寻找、发现、宣传一大批“向上向善好青年”,以可亲、可信、可学的榜样力量,教育引领青少年大力弘扬社会主义精神文明,从小养成奋发向上、崇德向善的精神品格。据悉,本次活动经过个人自荐、组织推荐、网络点赞和专家评审四个环节,最终评出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信五个类别共100名“安徽省向上向善好青年”。

艾瑞雪,教科院2018级教育学原理专业硕士研究生,师从周兴国教授,现已顺利录取为我校2021级博士研究生。在校期间她先后荣获优秀硕士研究生新生奖学金、一等学业奖学金和优秀研究生、优秀研究生干部及安徽省品学兼优毕业生等荣誉称号。艾瑞雪本科就读于我院学前教育专业,在努力学习的同时,主动参加各项志愿服务活动,先后参与过辅导特殊儿童、服务孤寡老人、残联志愿者等活动,累计服务时长超过1000小时。2017年,艾瑞雪作为学校研究生支教团的一员,到四川凉山支教服务一年,服务学生498人次,获得了四川省凉山彝族自治州普格县颁发的志愿服务“先进个人”称号。研究生就读期间,在周兴国教授的指导下,艾瑞雪同学刻苦学习、潜心钻研,将自身在凉山彝族自治州的支教经历与学习、科研相融合,不仅在《教学与管理》、《西昌学院学报》、《教育观察》等杂志上发表了多篇关于教育扶贫的论文,还在20195月成功申请了“彝区初中生问题行为意图分析与对策研究”的校级研究生科研项目,目前已成功结项。除此之外,她还将从事支教的热情也带到了学生工作和班集体中去。作为18级教育学的班长,她积极为班级服务,以身作则、传递奉献精神,在年级中起到了很好的带头作用。作为2016级本科生兼职辅导员,她被学生们亲切的称作“小艾学姐”,她带领学生积极参与“薪火”志愿服务,进花津、柏庄、中央城义教,将志愿者的热情和服务精神传递到了学生心中。她不仅是安师大优秀研究生干部,也是第五届“爱暖师大”十佳志愿者,更是坚实打算将志愿支教的一腔热情、服务经验和科学研究相结合,立志将自己的所学运用到需要的地方去。她还表示将会持续关注支教地区学生的学习情况,用自己所学的专业知识灌溉乡村教育,为改善乡村教育奉献一己之力。

在学院党委领导下,教科院一直以来坚持把立德树人作为教育的根本任务,高度重视研究生的思想品德教育、社会主义核心价值观建设,立志将学生培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年人才。此次艾瑞雪同学的获奖,为全院研究生学子树立了一个鲜明的榜样。教科院将以先进典型引路,积极推进“三全育人”工作,号召全院同学向艾瑞雪学习,继续组织开展各项志愿服务活动、支教活动等,鼓励学生积极参与,以此锻炼学生品德,并引导学生关注乡村、走向乡村、奉献乡村,用所学知识助力乡村教育发展,争做新时代向上向善好青年。


点击: 审核: 方泓 添加:叶方舟 时间:2021-06-15