官方网站

官方微信

官方微博

【认证进行时】教育学举办基于大类招生的人才培养方案修订征求意见会(在校生)

本网讯(文/邓丽 图/吕可)为持续改进教育学专业建设,进一步推进大类招生背景下教育学专业人才培养方案的修订,202177日上午10点,安徽师范大学教育学专业在教科院408会议室召开在校生的座谈会。参加此次会议的人员有教育学专业负责人徐赟,教育学专业在校本科生代表李雅馨、周洁、袁慧、张洁、吕可、俞晓雨、王晨曦、邓丽、黄跃程。

 

会议由徐赟老师主持。会议伊始,徐老师介绍了此次培养方案修订的背景和基本情况,从大类招生改革、人才培养和专业的未来发展方面指出修订的重要意义。他指出此次会议是根据专业认证持续改进的要求,以人才培养目标-毕业要求-课程与教学为主线,征求高年级在校生关于课程结构、课程内容及教学方法的适切性与合理性。随后,徐老师与参会人员共同研讨课程设置的具体情况,并从开课学期、课程课时、课程学分、课程教材及内容等多方面提出了修改建议。最后,参会同学围绕教育学专业分流人才培养如何进一步深化推进等话题展开了热烈的讨论,分享了自身对课程设置的相关意见。

通过本次会议,参会人员进一步明晰了大类招生背景下人才培养方案的修订价值,更熟悉了人才培养方案改进的开展情况,并在课程修订方面达成了一定共识,增加了专业认同度,有利于在大类招生背景下进一步推动安徽师范大学教育学专业高质量发展。

 

点击: 审核: 辛治洋 添加:黄引娣 时间:2021-07-08