官方网站

官方微信

官方微博

教育科学学院吴玲教授应邀参加省教育厅幼小衔接专题讲座视频活动

本网讯(教科院为贯彻落实《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》(教基〔2021〕4号),安徽省教育厅专门组织录制了幼小衔接、小初衔接共四期专题讲座视频,并于7月22-25日通过电视频道和网络平台同步播出,全省900多万学生家长受益我校教育科学学院吴玲教授应邀参加视频录播工作,主讲第三讲《尊重孩子身心发展规律  “懂”孩子的家长》。

专题讲座受到家长们的关注和好评。近期,教育厅“科学衔接”工作汇成专栏,并已在安徽教育官网首页上线,其中包含了专家讲课视频、主流媒体为专家量身定做的“专家谈教育”、家长访谈等内容,供大家交流参考。我省的“科学衔接”工作正在有序推进中。

早前,同样是应教育厅邀请,吴玲教授、葛金国副教授负责了安徽省《家长学校系列教材》的编写工作,该套教材为我省第三版家教教材,有幼儿家长卷、小学生家长卷、初中生家长卷、高中生家长卷共4本,由北京师范大学出版集团、安徽大学出版社出版发行。

吴玲教授长期致力于家庭教育领域的教学与研究工作,并努力利用专长服务社会,为提升家长的教育素养与能力竭尽绵薄之力。  


点击: 审核: 方泓 添加:孟庆娟 时间:2021-09-02