【本科生】2018级小学教育专业教育实习准备会顺利召开

本网讯(教科院 王盟)2022221日晚上七点,教育科学学院2018级小学教育专业在教育科学学院学术交流中心召开教育实习准备会,旨在推动我班教育实习工作的顺利开展。学院教学副院长韩建涛、小学教育专业负责人王芳、指导老师姚运标、谈力群、马兴、辅导员程啸以及18小教全体同学参加了本次大会,大会由程啸老师主持。

这是继20211229日的实习动员会之后,就实习工作召开的一次行前准备会。经过学院前期的调研和协调,最终确定了教育实习地点为马鞍山含山县、安庆桐城以及宿州萧县的五所学校。会上,王芳老师就实习工作的内容、要求以及期间的生活、安全事宜等进行布置。学院和实习学校给予我们充分的生活条件与安全保障,让同学们以更积极地心态迎接实习生活。

几位指导老师也对我们之后的实习提出了要求与建议:在实习中要懂得团队合作,互帮互助;要在做好工作的过程中学习,反躬自省;要做好角色的转变,注意言行举止,注意安全。接着,我班吴跃跃、徐礼潜、于浩三位同学代表发言,对长期以来关心、帮助我们的领导、老师们致以衷心的感谢,并承诺在实习中塑造良好的教师形象,保持积极健康的心态和饱满的热情,传授知识的同时为学生树立学习的榜样。

“感动、感谢、感恩,用心、小心”,副院长韩建涛最后做总结发言,既肯定了王芳老师一直以来为小学教育专业工作的用心与付出,也对我们寄予期望,并祝福同学们圆满完成实习任务。

教育实习是教师教育的重要环节,希望在未来三个月的实习中,同学们能够学习优秀老师们的教学经验,在实践中努力提高自己的教育教学技能,直面问题,进行自我脱变,努力成长为一名合格的小学教师。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-02-23