【本科生】教育技术学2019级本科教育研习课程(四)顺利启动

本网讯(教科院 赵小雨)为顺利开展教育技术学专业研习课程(四),39日上午,2019级教育技术学第一次教育研习活动于田楼B508网络技术与教育应用实验室举行。活动由袁晓斌、陶佳、席鹏三位老师主持,19级教育技术学专业全体本科生到场参加。

本课程作为教育技术专业四门教育研习课程之一,旨在培养学生计算机设计方面的能力与素养,增强学生的理论水平与调查研究、实践动手、团队协作等能力。在袁晓斌、陶佳、席鹏三位教师的指导下,2019级教育技术学专业36名同学将形成“中国大学生计算机设计大赛”优质参赛作品作为课程成果导向,依据赛事要求,发挥专业特长,开展作品创作与课程实践。

活动中,袁晓斌老师对本次教育研习课程的主要目标、基本内容、组织形式、时间安排进行了详细介绍,帮助学生明确任务、了解要求,为后期的设计与创作奠定基础。之后,她重点介绍了计算机设计大赛的各类赛道和本届大赛数媒类与计算机音乐创作类作品“学汉语用汉字,弘扬汉语言文化”的主题,并逐一讲解了各类作品的具体要求,同时结合教育技术学专业特点与往届学生参赛经验,向同学们提出选题建议。

为确保优秀作品能够顺利参赛,袁晓斌老师强调了研习活动的时间节点,提醒全体学生注意把握时间,积极付诸行动。活动最后,陶佳、席鹏老师对组队要求进行了说明,鼓励同学们以1-3人的规模组队参赛,并抓紧开展作品选题。全班同学都表现出浓厚的兴趣,主动参加研习与比赛。截至320日,共收集到学生上报作品选题17件,第一轮选题工作已经初步完成。

千里之行,始于足下。学院领导鼎力支持,专业师生共同努力,近年来,教育技术学专业研习课程顺利完成、收获颇丰,为未来的发展进步积累了经验、打好了基石。本次教育研习活动吹响了新学期、新征程的号角,接下来,教育技术专业全体师生将进一步推进教育研习课程的开展,组织进行选题改进、创作设计、作品打磨、研讨交流等各项活动,为后期大赛做足准备,争取再创新辉煌!

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-03-21