【本科生】教育科学学院开展2021级教育学类专业人才培养方案解读暨宣讲答疑会

324日晚7点,教育科学学院于田家炳楼84088410教室开展2021级教育学类专业人才培养方案解读暨宣讲答疑会,旨在帮助同学进一步明晰分流要求,做出合理的专业选择。教科院副院长韩建涛,教育系主任徐赟,副主任王成刚、陈娜,以及2021级教育学类全体学生参与会议。会议由2021级辅导员赵茜主持。

陈娜以培养“师心坚定,师德高尚,师艺精湛,师能卓越”的卓越小学教师为切入点,详细介绍了小学教育专业的发展预期、毕业要求、课程计划和师资力量等,着重说明了小学教育专业分流的面试要求,尤其强调了普通话和黑板字两项技能的重要性。

王成刚从学前教育专业介绍、专业培养和专业疑惑三个模块展开,集中展示了学前教育专业历年来毕业生的就业情况,勉励大家“对过去不后悔,对现在有信心,对未来有希望”。

徐赟从师资力量、科研平台,以及发展的可能性等方面介绍了三个专业的相同点,并从人才培养方案、培养模式,以及专业课程的角度分析了教育学专业的独特优势,鼓励大家静下心读书,踏实做研究。

宣讲结束后,同学们针对分流要求、考研保研等问题展开了提问,老师们耐心细致地进行了解答。韩建涛在最后总结中强调,同学们在专业分流过程中,要做到全面了解、实事求是,勉励大家未来不论分流到哪个专业,都要认真学习、不断成长!

本次活动,老师们激情满满、讲解全面,学生们积极提问,踊跃发言。不仅解答了同学们关于专业分流的疑惑,也为后续教育学类专业分流的有序推进奠定了基础。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-03-25