【本科生】心理学专业2020年度国家级大学生创新训练项目结项答辩会 顺利举行

本网讯(教科院 黄雅芬)为加强对大学生创新创业训练项目的管理,提高项目实施效果,切实增强学生的创新创业能力,520日下午,心理学专业在田楼8211教室开展2020年度国家级大学生创新训练项目结项答辩会。本次活动邀请了三位心理学专业教师担任评委,分别是何元庆副教授、全莉娟副教授和王礼军副教授,对参加答辩的四支研究团队进行现场评审和指导,会议由心理学专业负责人王礼军副教授主持。

会议伊始,王礼军副教授向同学们介绍了本次答辩的评委专家,随后宣读答辩程序。四位答辩人员依次上台答辩,展示项目研究成果。答辩人结合PPT分别从项目简介、研究现状、研究方法、研究成果及研究的不足与展望等方面展开介绍。三位评委老师结合前期审阅结项材料,分别围绕各组的项目开展情况、研究方法和创新性以及结项申请书和论文成果进行点评,提出了指导性建议。评委老师一致认为,本次汇报的四组项目都取得了比较好的成果,同学们的态度认真,准备充分,希望项目小组成员在指导教师的指导下,对项目结项申请书进行修改和完善,将项目的收尾工作做好。

最后,评委老师表示,希望所有参与的同学都能在活动过程中有所收获,并鼓励在场同学进一步完善自己的项目成果,将严谨认真的学术科研精神和积极的实践态度运用到今后的科研与学习活动之中。此次答辩会的顺利举办是学院重视学生素质教育的体现,也使同学们在活动过程中得到了锻炼,总结分析问题的能力得到提升,获益匪浅。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-05-23