【研究生】2022届课程与教学论专业硕士学位论文答辩圆满完成

5月26日上午8点,2022届课程与教学论专业8名毕业生于教科院408会议室进行了学位论文答辩。答辩委员会主席分别为中国教育科学研究院课程教学研究所郝志军教授以及《中国教育科学》副主编、人民教育出版社编审刘立德研究员。答辩委员会成员分别是学位点的杨晓奇教授、段兆兵教授、马家安副教授、李卯副教授,何亮同学担任答辩秘书。由于疫情防控,本次答辩采取线上、线下相结合的形式展开。2020级、2021级课程与教学论专业研究生到场聆听学习。

答辩伊始,郝志军教授就答辩流程与相关要求进行了说明,答辩学生通过腾讯会议共享PPT的形式,分别从论文选题、主要内容、研究创新与存在不足等方面进行了汇报与展示。

答辩小组成员在认真阅读学生学位论文、仔细听取学生汇报的基础上,就论文有关内容对学生进行提问,对论文中存在的不足给予了指正,并提出进一步完善的建议。针对老师的提问,答辩学生在认真思考后给予了较为详实的回答,充分体现了我院课程与教学论专业研究生良好的学术素养与扎实的知识储备。答辩小组成员对答辩学生严谨的学术态度、扎实的写作功底以及精彩的现场表现予以了充分肯定。最后通过无记名投票方式,一致同意2019级课程与教学论专业的8位同学全部通过答辩。

紧张的答辩结束后,段兆兵教授作为教师代表对毕业生提出了美好的祝福,希望各位研究生在终身学习的时代要不断的学习,将来在任何工作岗位都要有钻研的精神,力争成为研究型教师。同时,杨晓奇教授代表学位点向郝志军教授和刘立德研究员对此次答辩工作的支持再次表达了衷心的感谢,同时深切寄语答辩同学。陈学超代表答辩同学对老师们表达了深切谢意,表示答辩后会认真进行论文修改与完善。整场论文答辩学术氛围浓厚,气氛温馨融合。

此次课程与教学论专业学位论文答辩,流程规范、组织有序。既是答辩学生梳理总结研究生阶段学习成果的过程,也是检验学位点建设质量的过程。观摩本次答辩的其他同学也深切感受到了学术的尊严。本次学位论文答辩的成功举办离不开各外请专家学者的指导、学院领导的支持、学位点各位老师的贡献及相关人员的精心准备与协调,也为今后学位点建设与论文答辩工作积攒了宝贵的经验。

点击: 编辑:谭茹轩 预审:吴文涛 终审:方泓 添加:谭茹轩 时间:2022-05-28