【本科生】2023届心理学专业毕业生就业暨考研动员会顺利举行

为动员和指导2023届本科毕业生更好开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,提前进行考研规划与复习,5月18日,学院顺利召开2023届毕业生就业暨考研动员会,主会场会议结束后,心理学专业召开分会场会议,专业负责人王礼军主持,2018级心理学优秀学生代表、2019级心理学全体本科生参加。

2018级保研、考研和就业代表分享各自的经验。孟玉洁分享了保研至北京师范大学的经历,结合各个学校的推免要求使同学们了解了保研流程,在材料准备、专业知识复习等方面为19级的学弟学妹们进行详细梳理陈相文结合自身一志愿上岸天津师范大学的经验,针对312统考复习,重点讲述了考研的时间安排以及专业课和英语科目的复习建议李玉倩作为2022届心理学考研最高分的代表,从时间安排、复习规划、资料选择以及心理建设等方面系统细致地分享经验,建议大家要科学、合理、灵活地规划自己的考研生活,目标明确、学习自律、端正态度、劳逸结合程敏琪结合自身调剂至陕西师范大学的经验,分享了自己关于考研、调剂、复试等需要注意的事项的认识易宇君介绍其求职奇瑞汽车公司的经历,从如何写好一份简历、如何准备面试、如何搜寻招聘信息等方面作出经验分享,帮助同学们拓展就业思路,提醒大家主动关注各方资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分的求职准备。

王礼军指出本次会议的目的是唤醒2023届毕业生的身份意识,帮助毕业生提前做好相关准备,无论是考研或就业,都能够更全面精准地了解自己、明确方向。针对考研,他希望大家做好选择,全力以赴;针对就业他提醒同学们要积极了解就业信息,提前做好充分准备,以最佳状态去迎接最适合自己的职位,他倡议大家始终有着积极平和的态度。

本次会议不仅有老师们从当前形势与国家政策角度进行的宏观指导,更有学长学姐们从切身经历出发的直接经验分享。同学们充分感受到了学院的关怀,不仅对目前的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研工作的信心和热情,更加明确了自己的目标,也明白了在人生奋斗的阶段一定要努力拼搏,坚持梦想,为今后美好人生添砖加瓦。

点击: 编辑:莫大贡 预审:杜凤 终审:方泓 添加:莫大贡 时间:2022-05-31