【本科生】教育技术学专业教育研习学习交流活动顺利开展——师范生教学技能实训

本网讯(教科院 杨滨 孙瑜遥)2022528日晚七点半,杨滨老师课程组召开了线上教育研习学习交流活动——师范生教学技能实训点评。会议由杨滨老师、全体助教和45名本科生同学共同参与,课程组研究生助教孙瑜遥主持。主要内容包括优秀学生汇报交流个人教学设计和课件制作,研究生助教给予教学设计意见指导,课程负责人杨老师给予教育研习反馈和相关总结建议。

首先,研究生助教向同学们反馈教学设计和课件制作存在的主要问题。包括课件制作不规范、教学目标表述不具体、行为动词使用不准、课件交互性缺失等问题。其次,挑选设计较为优秀的同学进行个人汇报并与同学们进行交流互动,提供教学设计范例和思路,同时助教提出相关修改意见。最后,基于以上汇报和交流,助教进行总结强调教学设计和课件制作的需要把握的重难点(教学过程设计和创新设计)。杨滨老师针对学生提交的作品和会议交流情况,提出宝贵的意见,引导学生深入理解教育研习的意义,并提前指出说课和录课设计中需要注意的问题,其中强调教学设计要注重技术的使用创新和知识点的讲解,教学内容不宜过多。同时,杨滨老师号召同学们在教育研习时做好下学期安徽省和长三角师范生教学技能大赛的准备工作。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-06-06